請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 文川

被苗商給騙了 [複製鏈接]

黑鳥.文川兩位大大看了當然一定會流口水.
因為新疆早黃無花果號稱"糖包子".

查看全部評分

請問謝大;
葉子呢?一片都不留?不用留個半片 1/3 片的?
文川 發表於 2013-7-24 21:09

上面的圖是歐李的細枝條.葉子.不用留啦..這個作法是要讓癒傷組織快快生成..
另無花果扦插時也一定是不留葉的.

查看全部評分

黑鳥.文川兩位大大看了當然一定會流口水.
因為新疆早黃無花果號稱"糖包子".
setlinso 發表於 2013-7-25 09:18

黑鳥大你流口水是為那樁?為妞?還是為果?

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

24# setlinso
收到!謝謝!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

請問reane86大:不知這千里遠來的枝條活了嗎?
假如有活...我能不能用也是千里遠來的"新疆早黃"小苗跟您交換.

在地的新疆早黃!!

setlinso 發表於 2013-7-24 10:03

setlinso大:
這次千里來的枝條不是無花果啦!  是藥用植物 七星針  , 扦插中 看來應該是活了.
不過, 我有 紅皮無花果 , 黃金無花果 , 土耳其無花果(這也是千里遠來的)  ......... 可跟您交換嗎?

查看全部評分

本文章最後由 ASO 於 2013-7-25 15:39 編輯
setlinso大:
這次千里來的枝條不是無花果啦!  是藥用植物 七星針  , 扦插中 看來應該是活了.
不過, 我有 紅皮無花果 , 黃金無花果 , 土耳其無花果(這也是千里遠來的)  ......... 可跟您交換嗎?
reane86 發表於 2013-7-25 14:49

在地的新疆早黃 在台灣好不好種
若是好種 很想跟你買苗來種
看到圖片上的新疆早黃 害我不知不覺吃了很多個 進口的黃無花果乾果
因為口水一直流不停啊! 都是你害的啦

這堆被我吃完了

查看全部評分

setlinso大:
reane86 發表於 2013-7-25 14:49

我以為是無花果洌
你的紅皮無花果 , 黃金無花果 , 土耳其來源是在國內嗎?
短訊地址給我.
↓這盆就麻煩您收留了.

查看全部評分

在地的新疆早黃 在台灣好不好種
若是好種 很想跟你買苗來種
看到圖片上的新疆早黃 害我不知不覺吃了很多個進口的黃無花果乾果
因為口水一直流不停啊! 都是你害的
ASO 發表於 2013-7-25 15:33

說真的好不好種,還在嘗試中..
↓前天拍的圖

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

糖包子變成去糖的小籠包

查看全部評分

我以為是無花果洌
你的紅皮無花果 , 黃金無花果 , 土耳其來源是在國內嗎?
短訊地址給我.
↓這盆就麻煩您收留了.

setlinso 發表於 2013-7-25 15:37

紅皮無花果 , 黃金無花果 , 來源是國內.
土耳其來源是國外.

查看全部評分

現在是育苗的好時機..
一截枝條要有3個芽點.兩個端麵要用利刃削過.
找一個容器裡面放乾淨的濕砂.枝條放進去.枝條上面用濕布蓋住.前後不要蓋到.
以上這樣作最主要是讓切削端.快速長出禦傷組織.一星期後再扦插成功 ...
setlinso 發表於 2013-7-23 10:29

這個方法好, 我得試試看. 剪刀放車上, 有看到無花果樹就來去幫人免費修剪一下.
去年在田尾買了5盆350元, 品種不知道也不計較, 落葉期,. 帶回家立即換土. 一個月乾掉3棵, 再一個月又乾掉1棵. 目前剩1棵, 活得令人難過, 每次冒出新芽還不到展開葉子就掉葉. 可是生命力頑強, 隨時有綠芽筍頭.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

2home站內搜尋

回覆:被苗商給騙了