樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

被苗商給騙了 [複製鏈接]

38# setlinso

""糖包子變成去糖的小籠包"".

剛剛查到的:

Fruit is large, with light green-yellow white skin and amber flesh.
Very sweet taste if has hot weather for ripening.
此種糖包子需要炎熱的天氣催熟,我猜你的小籠包大概是太早熟,天氣不夠熱? 等9月這批看看吧.

查看全部評分

種無花果真划算,我去年買新苗地植一年,目前一棵約2.5立方公尺,長了約200個大果.
只餵咖啡渣,喝烏龜便便水,再噴些磷鉀葉面液肥.
現在只需要克服果實成熟時的不速之客,便可算是大功告成了.

等我買了農地以後,一定要種它一整區.

查看全部評分

去年在田尾買了5盆350元, 品種不知道也不計較, 落葉期,. 帶回家立即換土. 一個月乾掉3棵, 再一個月又乾掉1棵. 目前剩1棵, 活得令人難過
abelchen 發表於 2013-7-26 15:44

就我種無花果極為資淺的經驗,我發現種無花果要挑地方種.
"無花果樹喜陽光,喜肥又喜歡水"
如果挑錯地方種,肯定乾給你看.我今年實驗性到處扦插發現:
1. 插在絲瓜棚下,讚! 只是我後來要種番茄,就挖掉無花果.
2. 插在排水好陽光足的大果樹預定地,乾死了.
3. 插在大樹下,幾乎沒陽光直射,讚!但是種半年了,長不大.

我的結論是:
無花果樹地植,如果沒有勤澆水,最好種在陽光50%~60%直射的地方,例如像我一樣種在房子與高大柏樹旁.
如果種在空曠地裡接受100%陽光直射,一定要埋滴灌管,控制土地保持濕潤.

請各位無花果達人教授一下你們的撇步,感謝

查看全部評分

67# setlinso

我今年初剪了一些枝條,純粹是想做實驗玩的.
我試著用無菌介質插,用一般泥土插,用營養液插.........反正亂插就是了
因為我只是鬧著玩的,也沒怎麼理會,所以大都長根了(天冷,長毛情況不嚴重),可是很瘦弱.
當我轉到地植時,底部咖啡色枝條最後全慢慢死了,只有底部還呈現綠色的枝條,就成長的還不錯.

當天氣沒那麼冷時,我就直接剪枝條直接插入適當地點,發現10枝活10枝.

我的不是很正確的結論是:
要繁殖無花果,最好等晚秋或早春,直接剪一年生的健壯枝條(反正這些枝條一定要全剪光光丟棄),直接插在適當地點,應該就蠻容易活的.

註:請問各位大大,防鳥網哪裡買的到呢?  我想要舖天蓋地的直接套在無花果樹上.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:被苗商給騙了