請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 文川

被苗商給騙了 [複製鏈接]

這沒什, 多年前一個花友說買到無花果地植長得蠻大.  
她還把好心的把枝條剪一些給我, 我當時還想說看起來像桑葚(我還以為是特殊品種的無花果), 還真的扦插到長出桑葚來.
結果是, 她當初還不太懂, 真的被騙啦! ...
reane86 發表於 2013-7-22 13:52
86~請問那個人是我嗎?
記得第一次在開花的樹~樹姐那邊網聚時我也有分享給home友
我家ㄉ因為家人不喜歡桑葚~覺ㄉ會損他们ㄉ財
所以往往長高我就剪得光禿禿ㄉ~所以到現在我也不知到底是桑還是無花果
但葉子就跟一般無花果相似
幾年過去ㄌ~這件事一直卡在心頭~
很怕分享錯誤被home友嫌棄@~@

查看全部評分

請叫我:蹦蛋^_^

我也被騙ㄚ,年初要買水杉,結果是落葉期,買了10棵,春天長出葉子才發現不是,一度以為是落羽松,現在證實是我心中的疑問--池杉,昨天上奮起湖,看到附近的樹,落羽松和池杉交叉種,前天在園藝店看到正版水杉,一比較,清清楚楚!都種到地上了,能怎麼辦,老闆只說當初賣苗給他的苗商跟他說是水杉ㄚ!

查看全部評分

我也被騙ㄚ,年初要買水杉,結果是落葉期,買了10棵,春天長出葉子才發現不是,一度以為是落羽松,現在證實是我心中的疑問--池杉,昨天上奮起湖,看到附近的樹,落羽松和池杉交叉種,前天在園藝店看到正版水杉,一比 ...
ERIC1050 發表於 2013-7-26 17:28

反正都是杉,一樣都很水啦
保護地球, 大家一起來 !

這個方法好, 我得試試看. 剪刀放車上, 有看到無花果樹就來去幫人免費修剪一下.
去年在田尾買了5盆350元, 品種不知道也不計較, 落葉期,. 帶回家立即換土. 一個月乾掉3棵, 再一個月又乾掉1棵. 目前剩1棵, 活得令人難 ...
abelchen 發表於 2013-7-26 15:44

5盆350元?
偶也在田尾買 1 盆150元 ;一樣是長到天上去了
保護地球, 大家一起來 !

86~請問那個人是我嗎?
記得第一次在開花的樹~樹姐那邊網聚時我也有分享給home友
我家ㄉ因為家人不喜歡桑葚~覺ㄉ會損他们ㄉ財
所以往往長高我就剪得光禿禿ㄉ~所以到現在我也不知到底是桑還是無花果
但葉子就 ...
a8139939 發表於 2013-7-26 16:42

蹦蛋姐啊! 您怎麼跳出來啦! 這不是對號入座嗎?  
  我沒說您壞話啦!  
  只是大家都會犯的啦! 只能怪苗商都亂掰.
  我還買過假山竹, 結果是山鳳果, 說盆植2-3年就會結果, 現在還在頂樓的大綠盆裡住著, 幾年過去了, 也沒見開花.
  倒是支幹從一枝, 變多了. 沒事再來玩玩高壓 or 扦插.

38# setlinso

""糖包子變成去糖的小籠包"".

剛剛查到的:

Fruit is large, with light green-yellow white skin and amber flesh.
Very sweet taste if has hot weather for ripening.
此種糖包子需要炎熱的天氣催熟,我猜你的小籠包大概是太早熟,天氣不夠熱? 等9月這批看看吧.

查看全部評分

38# setlinso

""糖包子變成去糖的小籠包"".

剛剛查到的:

Fruit is large, with light green-yellow white skin and a ...
ChiaChen 發表於 2013-7-27 13:16

很誘人的果子.
這不是新疆早黃糖包子啦.
我也查了一下,那張圖的品種是"kadota"..新疆早黃的果型比較大比較扁圓.

真正誘人的↓

查看全部評分

貼一下 我的黃金無花果 之前拍的照片.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

不知像哪一種品種??

查看全部評分

像黃金無花果

現在是育苗的好時機..
一截枝條要有3個芽點.兩個端麵要用利刃削過.
找一個容器裡面放乾淨的濕砂.枝條放進去.枝條上面用濕布蓋住.前後不要蓋到.
以上這樣作最主要是讓切削端.快速長出禦傷組織.一星期後再扦插成功 ...
setlinso 發表於 2013-7-23 10:29

立刻學習, 全部照表操課, 連保鮮盒都找類似的. 河砂還用100度水泡30分鐘. 3天後發現兩端和樹葉剪除點生白毛, 好像發霉失敗了. 禦傷組織不會是呈白毛狀吧!
ps. 因為沒電熱器, 我是放在不關機的server主機上. 有微熱.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

2home站內搜尋

回覆:被苗商給騙了