樓主: gn02996787
打印 上一主題 下一主題

風水問題,農路出入口龍虎邊? [複製鏈接]

感謝陳青大提供管道
不過我想我還是別去請教好了~
我發現風水這東西, 知道的越多越頭疼
中國文化博大精深阿!
gn02996787 發表於 2013-7-23 09:00

我學佛多年,一向認為,心地最重要,任何地理,比不過心地,至今堅信不移。
不過,
這位地理師父,我真是服了他。

他到我們陳家公廳,一放羅盤,然後跟我說,虎邊第一間房子,不能住人。
我說為什麼不能住人?
他說住這房子,一生賭博。

我嚇了一跳,住這房子的伯父,就真的是一生賭博,沒上任何班。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

咦?是所有的虎邊第一間都不能住
還是陳家公廳啊?

重點就是要心中歡喜!人都有風水的天份,感覺不舒服.就是不好的風水...
之前買房.仲介帶我去看.一進門就一陣暈眩!這對神經大條武夫的我來說,還是頭一遭..勉強各房間看一下!那可不得了了....老婆大人發現.櫃子抽屜裡居然還有神主牌....

查看全部評分

我學佛多年,一向認為,心地最重要,任何地理,比不過心地,至今堅信不移。
不過,
這位地理師父,我真是服了他。

他到我們陳家公廳,一放羅盤,然後跟我說,虎邊第一間房子,不能住人。
我說為什麼不能住人 ...
陳青 發表於 2013-7-23 20:59

真的ㄝ!
我沒有宗教信仰,但我真的覺得福地福人居!
我買第一塊農地時也沒看風水,單純喜歡,也沒錢,三天就買了,事後才知買在火葬場正旁邊,但心存善念一路順遂!三年後獲利300%賣了!
我買地都不看風水但風水都跟著我!後來還有好多故事說不完,鋪橋造路都不知是誰在幫我!
所以我相信心地最重要,任何地理,比不過心地存善念,至今堅信不移!

查看全部評分

還是陳家公廳啊?
Way 發表於 2013-7-23 21:10

只有陳家公廳吧!羅盤方位十分細密複雜,公廳座向,O山兼O,幾度分經,各有關連。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

應常發心:轉惡地為善地、轉濁地為淨地、轉黑暗地為光明地!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

還是陳家公廳啊?
Way 發表於 2013-7-23 21:10

X年建造,X山X向陽宅,藏風聚氣影響不一
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

青龍白虎是按座方的左右來決定的。

根據派別不同,取座向的方式也不同,有以整塊基地的大門做座向為依據,有以房屋的進出口做座向依據,也有以建物落地門/窗做座向依據...每一派都推崇自己的理論,但是似乎沒有統計顯示究竟哪一派的理論更精準。

若以您理想的基地大門為座向依據,12M路才是青龍方,農路反而成了朱雀方。
若以農舍的前門為座向依據則農路是青龍方,但12M路的玄武方川流不息.....。

風水其實是先人生活智慧的累積,並不是什麼神秘的術數,如果由使用者的觀點去設計適合該基地的房子,便能得到好風水(舒適的居家環境)。

查看全部評分

既然 看到

我插個花
僅供參考

早年一般王侯宮殿和民宅都坐北朝南居多,又稱為帝王坐向。

取其冬暖夏涼,以坐北朝南而言,

東方是左青龍,

西方是右白虎,

前朱雀是南方,

後玄武即是北方。

如今 方便法為

左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武

以大門而言一般喜愛生龍開口,金銀萬斗。
所以有所謂︰青龍開口,金銀萬斗;白虎開口,有路難走。

龍怕臭,虎怕鬧。
龍怕臭︰

到寺廟找廁所時,只要條件許可,

幾乎所有的廁所都安在宮廟的虎尾處。

因為龍怕臭,龍臭會有濫桃花,

會有臭名,所以很少廁所安在主體的龍尾。

虎怕鬧︰

虎邊一般以安靜及低於龍邊為首要條件。

虎代表員工屬下,代表女人,女人一直動,代表家庭不安定。

虎重山林、龍喜水,龍要高、虎要低。
龍虎相稱最齊美。
朱雀要寬廣。

玄武要有靠。

逼龍升天︰青龍可逼,可提升事業積極度。

其實 以上只是 風水中 形家 的一部份.

依版主 目前的規劃.

將會是玄武 後方 為12米道路. 造成玄武無靠.且一直動的現象.

查看全部評分

kai 發表於 2013-8-6 23:59
既然 看到

我插個花

請教大大,若是農地四周皆空曠那房子背後該如何依靠?

2home站內搜尋

回覆:風水問題,農路出入口龍虎邊?