請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jonce

可有母蓋斑鬥魚在桃園附近可供認養? [複製鏈接]

viser.chen 發表於 2013-8-25 21:17
Taichi大,很熱心送到交流道,感謝喔。

沒注意Jonce大提醒的-會跳缸,迎接14隻回來,現在家有12隻, ...

不客氣喔~都沒抓到大隻的,很抱歉,颱風過後大隻的好像變的比較謹慎
不過那幾隻應該養一個月後應該就可分公母,要讓他繁殖就要單獨飼養一對,沒多久就一大堆啦~

小時候喜歡堵住水溝抓魚,田溝裡有泉水的地方,到處都有台灣鬥魚。
把水溝裡的水舀光,土殺、羊公、鱔魚不少。
濕泥裡一挖就有泥鰍。
現在農藥污染,大概沒了。

發哥學黃莊主在房子週邊
瞻F20個大花盆
儲水、種荷花、水芙蓉養蚊子

按這裡顯示圖片
前陣子到鄰地池塘去撈小金魚
小金魚(飼料魚)也越來越精敏
較笨的、貪吃的部已被撈光
傍晚丟飼料誘魚‘手持長網、蹲在池邊、
被蚊子叮的都是包、沒撈到半條、
殘念又-次、

終於在苗栗市巨蛋斜對面水族館
買到活生生的小雜魚,-兩20元、約有10~12條
大方買百元,每缸放3~5條
本週去查看各缸、餵魚飼科、補元營養
哇、浮在水面翻白肚、翹了不少!
聽說吃蚊幼孑子最好是--鬥魚
趕緊向Taichi大,開口要20條小鬥魚
一盆一條,大浴缸加二尾、各佔據兩邊
不知Taichi大還有沒有鬥魚?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我要撈撈看~但應該都是小隻的,大隻的好像發哥說的,都變精了,不過養在你那環境應該馬上變大了,
可是我在鶯歌,光油錢就划不來,

brown發哥 發表於 2013-8-26 09:19
發哥學黃莊主在房子週邊
擺了20個大花盆
儲水、種荷花、水芙蓉養蚊子

一盆一條,大浴缸加二尾(大浴缸兩個月後你就會發現數量暴增),

Taichi 發表於 2013-8-26 09:49
我要撈撈看~但應該都是小隻的,大隻的好像發哥說的,都變精了,不過養在你那環境應該馬上變大了,
可是我在鶯歌 ...

我平日週五晚上
都從台北下去新竹
經北二高由三鶯文流道下去
或由東西向經八德文流道、轉桃鶯路
兩邊都可以很順路到達
不知您在那裡較近!
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

brown發哥 發表於 2013-8-26 11:11
我平日週五晚上
都從台北下去新竹
經北二高由三鶯文流道下去

八德交流道、轉桃鶯路,靠路邊等就可,有順路當然是最好啦,不然抓幾隻鬥魚還要讓發哥,發那麼多油資就就不好意思啦
我盡量撈到20隻以上,但大小不一呦,這星期五應該可以,剛好有放假,白天剛好可以撈,不然就要假日了,白天要上班,晚上撈不到,因我也是用飼料騙他們的,沒有夜視功能~哈~~

查看全部評分

感謝Jonce 加分~
那些鬥魚也是之前人家分享的,我跑去台北抓的,他們好像是三義原生種的,養了10幾年過程中有去三峽網友那抓一些回來避免太近親照成退化,所以現在生的小魚,有些藍色比較強,有些紅色比較強,,所以以前都到處去找,不然水族館,採兔很多,好像也分不出來,不過就喜歡原生種的東西,也不知道我在堅持甚麼,
感謝大大們喜歡~

查看全部評分

Taichi大,方便向你分享10尾嗎?可至八德交流道取.

香腸 發表於 2013-8-27 08:35
Taichi大,方便向你分享10尾嗎?可至八德交流道取.

可能要再過一陣子~因可能沒剩多少,等一陣子又生了在分享~
我先湊給發哥要的數量,說不定他那會繁殖的比我快,因我看他那的環境太好了~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:可有母蓋斑鬥魚在桃園附近可供認養?