樓主: 小毛蟲
打印 上一主題 下一主題

助念能否解脫? [複製鏈接]

放下屠刀,立地成佛?
那業障怎麼算呢?
心悔即可入淨土?
矛盾~
壞人現在死掉靈魂值是-500分
陳青大大幫其助念
佛聽到了幫其擺平業障
讓他的業障一下就全清掉?
這樣很像也講得過去哦^____^

查看全部評分

9# sjju

5.  勿因合乎邏輯而相信,
6.  勿因合乎推理而相信,

大大
那麼要怎樣才能「相信」?

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-7-27 00:59 編輯
放下屠刀,立地成佛?
那業障怎麼算呢?
心悔即可入淨土?
矛盾~
陳青大大幫其助念
佛聽到了幫其擺平業障
大地彩妝師 發表於 2013-7-25 23:15

要深入佛法,必須老老實實身體力行,佛說的話,才能得到印證。

您若熟讀淨土五經,再一心專念彌陀佛號十年,大約就可以知道經文裡說的是什麼了。
一切世間,唯佛不打妄語,從信得入,循序漸進是也。

您說:
陳青大大幫其助念
佛聽到了幫其擺平業障

佛法不是如是說。
您要熟讀經書身體力行就知道了。
無量壽經云:至心虔誠念一句阿彌陀佛,可以滅八十億劫生死重罪。
這是佛的願力成就吧!

誦經、持咒、或乃至如金剛經云書寫讀誦一四句偈、或見佛像、稱佛名、思維佛的功德,都能滅無量罪業,生無量功德。
這都是佛發的願,眾生如法修持,得以願力成就。

比方說,你爸爸說,你好好唸書,考100分,我就給你1000塊。
你依他的願力,相信他,你努力考100分,就得1000元囉。

這是爸爸的願力,你因此得到1000塊。

如果你爸爸說,你聽我的話,大學畢業上班,我就買一部TOYOTA Vios轎車給你。
你相信爸爸,聽他的話,大學畢業上班,就有一部轎車囉。

爸爸說話,可能會黃牛,因為人難免有失誤或妄語。
佛絕不打妄語,虔誠念佛、誦經、持咒必有如佛在經上說的,能生無量功德利益,消除無量罪障是也。

或許你又會說:我考100分,爸爸什麼都沒給我。
那是因為你爸爸沒有願力,他沒說要給你1000塊吧?
並不是每個爸爸都會發這願的。

佛在經上說,你讀誦書寫金剛經乃至只讀經上的四句偈或為人演說,會有無量功德,你虔誠相信了,就會有的。
一切世間,唯佛不打妄語,您知道了嗎?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

放下屠刀,立地成佛?
那業障怎麼算呢?
心悔即可入淨土?
矛盾~
陳青大大幫其助念
佛聽到了幫其擺平業障

助念是幫亡者(或瀕死者)提起正念..若他還是心亂紛紛不能接受..那就...
載者..
真懺悔還是假懺悔..吾人或有被蒙蔽而不清..
佛是大覺者還會被蒙蔽嗎?
當然業還是會牽引影響..
或許這原本作惡多端者並沒一心不亂..
還是有可能被業力牽引到他應去之世界..

查看全部評分

誠心的請問各位大大問題
前幾天我的阿嬤往生了,法師每天都有來誦經
在入棺出殯那天,阿嬤附身兩三次,表明不想出去還交待一些事
我現在想起來還是很難過,阿嬤這麼老了是要叫她去哪裡
後來阿嬤終於要走了,唉…知道她不想走,我很難過
知道她要走,我還是很難過…
死後助念解脫,是指不帶業放下一切投胎嗎?
但業是生生世世輪迴,又豈是旁人助念可消除
去不去投胎是可以自己決定的嗎?
請各位大大指點,感恩

查看全部評分

「請問要幾分甜?」「我要三分田」
謝謝^^

用我的話來問
就是佛有能力去解決一個靈生生世世輪迴的業障嗎?
生生世世輪迴的業障當然有好有壞
扣掉你幫我我幫你互相抵消下
而且也不是說你要相抵
人家就要讓你抵吧
種下的善因不一定可以擋下我曾為惡生的惡果報復吧~

查看全部評分

放下屠刀,立地成佛?
那業障怎麼算呢?
心悔即可入淨土?
矛盾~
陳青大大幫其助念
佛聽到了幫其擺平業障

老友!事情是這樣的:
煩惱是由「胡思亂想」而來的!當人之心繫念於佛號時,其心即已遠離煩惱!

再怎麼痛苦心碎之人,也不會 24 小時連續不斷的痛苦著!即使在「清醒」的時間中,也不會連續不斷的痛苦著!何以故?

只要心未「作意」於痛苦之事上時,彼心即遠離了痛苦!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

9# sjju

5.  勿因合乎邏輯而相信,
6.  勿因合乎推理而相信,

大大
大地彩妝師 發表於 2013-7-25 23:17

老友!不要聽了就相信,要依觀察而後才認可!

助念是幫亡者(或瀕死者)提起正念..若他還是心亂紛紛不能接受..那就...
載者..
真懺悔還是假懺悔..吾人或有被蒙蔽而不清..
佛是大覺者還會被蒙蔽嗎?
當然業還是會牽引影響..
或許這原本作惡多端者並沒一心不亂 ...
taiwanbigmary 發表於 2013-7-26 00:51

我們應正思維:昏厥、沉睡、全身麻醉等之人,尚且無法覺知身邊之動靜,能期盼「亡者」能聞「助念者」而提起正念耶?

查看全部評分

誠心的請問各位大大問題
前幾天我的阿嬤往生了,法師(1)每天都有來誦經
在入棺出殯那天,阿嬤附身兩三次,表明不想出去還交待一些事
我現在想起來還是很難過,阿嬤這麼老了是要叫她去哪裡
後來阿嬤終於要走了,唉…知道她不想走,我很難過
知道她要走,我還是很難過…
死後助念解脫,是指不帶業放下一切投胎嗎?(2)
但業是生生世世輪迴,又豈是旁人助念可消除
去不去投胎是可以自己決定的嗎?(3)
請各位大大指點,感恩
hh0303 發表於 2013-7-26 02:51

1. 不知您請的法師是那一類法師?
2. 所謂解脫,就是生死循環已止,不再受生(投胎)!
3. 業的異熟,名為:投胎!生死循環是業與苦「果」的循環!在此循環中,沒有自己存在!

譬如我們這一期生命,從結胎(受精)起到老死,您認為其中那一個是自己?

受精卵的分裂:是您在主導嗎?
血管、骨頭的分佈:是您在主導嗎?
心臟的跳動:是您在主導嗎?
要不要長鬍鬚:是您在主導嗎?
胃液、胰島素要不要分泌:是您在主導嗎?
頭髮要變白:是您在主導嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:助念能否解脫?