樓主: 大鳥
打印 上一主題 下一主題

農地變建地 農委會憂流失優質地 [複製鏈接]

post by ""alone""
[quote]post by ""nthouse""
農舍的問題跟農作物的問題好像一直在爭論不休..但是全球處於溫室效應的情況下有誰關心..
台灣全島本來就是全部是森林..是誰把它變成農地和建地的..
種田一年能對溫室效應幫助多少?對不起..絕不值一棵大樹來的多..
一間農舍有90%的空地..如果拿出其中50%來種樹..其餘30來種草..全年不用休耕..完全沒農葯....
其實就我本人的理念來談(不要考慮到我的職業)....一筆地來蓋農舍對生態環境還比種農作來的有幫助...至少土地不會因化學肥料而酸化...不會有過多的農葯殘留在排水溝..不會有3個月種田9個月荒廢的事發生。。青蛙不會被毒死...看螢火虫不用到展示館去看..鬥魚就長在你們家的溝裡...你們家旁的樹林(假設你們家都種大樹)有五色鳥築巢........................大家都自種有機菜....養有機土雞...等那天來臨時..就有一些官員會出來說那是怹的政績了.........
PS:明天要考不動產經紀人考試了..替我加油吧

您說的沒錯
加油阿!!!!
祝你成功順利[/quote]

祝你順利考上
加油
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

加油
我們在台東等你來 :

祝您: 通過國家考試! (通過後 您要大請2home 的客歐!)

立委為了農民的選票..建商為了利益..農委會為了怕可以掌握的權利流失...
其實..台灣的農地本來是一年二收..但因為糧過剩..所以變成一年一收...其他半年辦理休耕..休耕每300坪政府輔助4500元...
大家來算算看..政府一年要支出多少休耕輔助款..要用多少掉你們的稅金..
1公頃一年可以領45000元...全台灣有多少農地可以領...
如果行政院要辦理低密度開發..讓有潛力的農地變成低密度開發區..是會讓集村及一般建地陣亡的..因為他的建敝率是30%容積是60%..還要設計綠帶。。社區公園。。不是等同我們之前所提倡的美國社區一樣嗎。。。其實行政院是本未倒置。。。跟本不用再弄什麼新法。。只要從集村條例下去修就好了。。但是..
對不起...之前的集村是別人提出的..不是我現任的構想..並不屬於我的政績..別人的爛攤別人的事...我現任要從新弄一條出來..
請問一次要20公頃..誰能整合...誰有能力開發.......大家用力想一下...裡頭有多少地主要處理..開發後農委會又少了20公頃的管轄區了..其中誰痛誰爽大家心知肚明..倒不如趕快完成農發18條修正才是真的..我們2home的利益是在18條..並非這些新法

哇! :shock: 您真的很內行!

希望大家討論時能儘量就事論事就理論理。不要去管那些鬥爭存不存在,少點政治味。
我們終究需要的是合理合情符合國家人民需求的政策。誰嬴都不在乎,只要他提出做出對我們大家國民現在未來有利的事,就支持他。

多把活力關注在民生議題的事務上。降子大家才會幸福嘛∼
素不素?素不素?你們說素不素?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""jonce""
希望大家討論時能儘量就事論事就理論理。不要去管那些鬥爭存不存在,少點政治味。
我們終究需要的是合理合情符合國家人民需求的政策。誰嬴都不在乎,只要他提出做出對我們大家國民現在未來有利的事,就支持他。

說的是沒錯...但有時面對政府機關那些人..難免會引起我的"土公性情"發作.....總之...
政府拼命修法...機關拼命便宜行事..逼的人民要拼命找法律漏洞鑽..反正大家都在拼命..就看誰的手腳快..
反正我現在考試考完來..再來就是準備8月的代事考試...現有正在找行政訴訟的課程上....沒事就來告告行政程序..反正平常幫人弄民事訴訟..也有點煩了..再找一些新的對像來殺殺也不錯...以前當刁民當慣了(平常朋友和民事老師給我的外號)。不當也不習慣..
我告過電力公司..應覺不錯...再來告告公家機關也可以..不花錢花時間學經驗...
因為我不愛被動..上次我發過存證信函給電力公司..原因是
1)朋友有一塊地.建地..面寬4米..電力公司在土地和道路中央建一個變電箱寬二米...
2)我朋友因為要蓋房子叫我處理..結果我到電力公司申請遷移..竟竟然要我付工程款...原因是為何當初在作時地主沒意見....
3)我一方面發存證信函給台電總公司..一方面叫人開一台卡車横放在台電門口...對不起..叫我移一次要遷移費...看變電箱几時弄好我几時移走..
4)結結果......當然是變電箱改位置...改成一米寬...而且不用付半毛錢....
如果是你們呢..

post by ""nthouse""

3)我一方面發存證信函給台電總公司..一方面叫人開一台卡車横放在台電門口...對不起..叫我移一次要遷移費...看變電箱几時弄好我几時移走..
4)結結果......當然是變電箱改位置...改成一米寬...而且不用付半毛錢....
如果是你們呢..

真,,,,,,,,,,真,,,,,,,,,,真,,,,,,,,,,真,,,,,,,,,,是太太太太猛了           

[quote]post by ""jonce""

說的是沒錯...但有時面對政府機關那些人..難免會引起我的"土公性情"發作.....總之...
政府拼命修法...機關拼命便宜行事..逼的人民要拼命找法律漏洞鑽..反正大家都在拼命..就看誰的手腳快..
反正我現在考試考完來..再來就是準備8月的代事考試...現有正在找行政訴訟的課程上....沒事就來告告行政程序..反正平常幫人弄民事訴訟..也有點煩了..再找一些新的對像來殺殺也不錯...以前當刁民當慣了(平常朋友和民事老師給我的外號)。不當也不習慣..
我告過電力公司..應覺不錯...再來告告公家機關也可以..不花錢花時間學經驗...
1)朋友有一塊地.建地..面寬4米..電力公司在土地和道路中央建一個變電箱寬二米...
2)我朋友因為要蓋房子叫我處理..結果我到電力公司申請遷移..竟竟然要我付工程款...原因是為何當初在作時地主沒意見....
如果是你們呢..[/quote]

哇~讚拉~其實這些人是非常怕事的,隨便搞一下,他們就嚇死了~我是說真的~~ :  :

[quote]post by ""jonce""

如果是你們呢..[/quote]

英雄 英雄 英雄
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

3)..叫人開一台卡車横放在台電門口...對不起..叫我移一次要遷移費...看變電箱几時弄好我几時移走..
..

請問車停人家門口,他不能請警察開單或叫拖吊車拖走嗎?大大這個方法真是有點OOXX
我是說我們這個國家真的有事不能用文明方法嗎?哀~~

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""clhung""
[quote]post by ""nthouse""
3)..叫人開一台卡車横放在台電門口...對不起..叫我移一次要遷移費...看變電箱几時弄好我几時移走..
..

請問車停人家門口,他不能請警察開單或叫拖吊車拖走嗎?大大這個方法真是有點OOXX
我是說我們這個國家真的有事不能用文明方法嗎?哀~~[/quote]
他也有說過要這麼作..但羅東台電門口剛好有設免費停車場...再說他的變電箱也擋住我們的出入口..我剛開始只是希望申請他移一下..讓我們我四米店面至少留個3米空間出來而已..但是台電的櫃台員人態度讓我很感冒..
1)我們當初在設立時你沒有表示異議..那是你們的問題
2)我們是設在行人道路.不須要你們同意..
3)要遷移可以..但請支付工程款..我們統一發包.所有的款項申請人支付予台電並由台電轉發之
4)沒事不要找事作..也不要找我們的麻煩..
我回了一句..我們這店面的土地面寛只有4米..你卻横向占了出入口2米..請問我們如何出入(PS.人行道只有二米寛)....大家有什麼事可以溝通..不用用這種態度....如果你們一定要設立..請你轉向..我們的土地可以讓你們使用...
他一句:那是另一回事..總之你們要付費...Orz
我只好向台電總公司申訴了...結果改變了一些結果
1)台電宜蘭公司的公關主任來我們家拜訪(因為我有具名和電話住址)。。我把所有的問題和櫃台人員的事全說了.他說會檢討改善。。
2)變電箱按我們的要求施作..我們提供門口1米*1米的地方給他們放.施工費不用付
3)台電羅東辦事處的人員態度改變了..只要是客戶去..服務可比戶政機關優了
4)希望我有問題直接向宜蘭公司公關室反映..不要影響他們申請ISO2002(好像是)認證
5)現在去台電辦事..不會讓你空等..也不會叫你自己填表..工作人員笑瞇瞇....只要付錢和蓋章就好了..其他他都幫你填好..

其實我作事一個原則..只要是申訴從不用假名..電話姓名住址原因全放上去...也不會作無理要求.只希望公平對待...合情合理合法..這樣而已

2home站內搜尋

回覆:農地變建地 農委會憂流失優質地