樓主: 二泉映月
打印 上一主題 下一主題

我的天空~part2打造涼亭 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

二泉映月 發表於 2014-4-29 18:42
報告族長:明天9點去撈魚,可以嗎?還有石頭可載嗎?
感恩先~~

可以,可以
那池沒人看守
樂活族

萬分會員

樂活族

樂活農場蘭亭用了 數年
映月亭剛完工就要接受風大的颱風考驗

希望下回去時都還在...(您的用心 一定安在的啦)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

原來搞農還是比玩股票來的樂活

加油!加油!加油!

我快笑死了
樂活族

萬分會員

樂活族

二泉映月 發表於 2014-9-5 23:17
魚菜共生我是順其自然,有得吃就吃,不希望再亂加有的沒的到水池裡
我在想一般我們買的紅色魚飼料餵魚,這 ...

這麼好玩,,,我快凍昧條了

我餵魚吃過剩白飯

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

二泉映月 發表於 2016-2-18 22:03
最近手癢又挖了一個水池~

你要早一點寫 還要比我寫的更多
要不然大家不知道 "您是我的老師之一"

玉里亮點真的這2天要動工挖水池
還好 石頭我弄有了

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

笨羊 發表於 2016-2-21 20:28
挖這麼大一個水池,要如何申請啊?

農地改魚池按規定要申請
農地須要滯洪池蓄水池需要申請
農地有很多東西(挖深點挖大點)要申請
...
.

哪淺坑(量一下可能只有30公分) 只有帆布 若加上茭白筍 石頭旁邊雜草多一點時
您若跑去申請 肯定被農業課員 "幹譙"
全國有人跑去申請的嗎?  還要申請成功的哦
請您告訴我 我來去照相給大家參考 這小童尿尿池 申請的.還有執照

笨羊大 二泉的池子 水生(農作)植物還沒長大啦 (有東西您就不會這樣問了)

當然您若事先申請 "滯洪池蓄水池" 最後變成像二泉的池子
只是 多此一舉  要玩滯洪池蓄水池的 最後都會是很大很大的 "池塘" "小湖" "游泳池"
2-3坪 帆布池 真的有人跑去申請的嗎?  我真的有點不相信

PS 農用池 VS 造景池 (這東西有學問的)  

笨羊大要講的可能是 "人工蓄水" "阻斷水路"  這東西和種茭白筍不同的
找別的地方討論較好

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

二泉映月 發表於 2016-10-8 21:26
太久沒上來分享山上樂活流汗的日子
以下是五月開始搭涼亭過程,準備夏天躲雨躲太陽的小小空間

這也是2home的超人,1人就能搞定

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋