樓主: wayneshen57
打印 上一主題 下一主題

FW: 割草機葉片斷裂切入老先生右手肱骨 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2013-8-15 21:03
個人沒用過純粹40齒的圓鋸片 還有你的割草機 軟硬管 CC數也不太了解
所以無法了解詳細情況

我跟您用的都是同一家的產品,差異是我用40齒的您用64齒的。另外的差異是我都等到不得不時才會去割草,標準是生長較快速的草長到腰際,到這樣子的情況連走路都會有風險,所以只好割草...

2home裡頭大多數的人是在割雜草而不是草皮,所以不談草皮的草怎麼割...

smhu 發表於 2013-8-15 21:31
我跟您用的都是同一家的產品,差異是我用40齒的您用64齒的。另外的差異是我都等到不得不時才會去割草,標 ...

草皮都用手推或自走割草機了,還在那邊用鋸片

割草是能打愈碎愈好,又不是要做羊奴牛奴,還保持草枝完整

smhu 發表於 2013-8-15 21:31
我跟您用的都是同一家的產品,差異是我用40齒的您用64齒的。另外的差異是我都等到不得不時才會去割草,標 ...

我是用雙刀流來割牛筋草(屬於頑劣型雜草)

草皮我只會使用手推式割草機跟牛筋條
不會使用雙刀流 用法不同

至於齒數是不同的 應該是36齒SUW鋸片 +36格 間隔刀刃

SUW 與SUW 之前的間隔是有磨成刀片的

這也許就是 草會倒在40齒圓盤上的原因

wandervoge 發表於 2013-8-15 21:43
[h草皮都用手推或自走割草機了,還在那邊用鋸片

沒看40樓?那時是為了將水池畔的雜草割下來餵魚咩...
跟我鄰界檳榔園的草,只好背割草機去割囉,不幫他割的話會漫延進我這邊來...那塊地又是被一位都市人買走,所以也沒有多大能力管理...

Zefram 發表於 2013-8-15 21:50
我是用雙刀流來割牛筋草(屬於頑劣型雜草)

草皮我只會使用手推式割草機跟牛筋條

牛筋草對我而言根本就不是問題...那種仆著長,開花時也只到膝蓋的草一般我是不太會去理它的...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-8-15 21:55
沒看40樓?那時是為了將水池畔的雜草割下來餵魚咩...
跟我鄰界檳榔園的草,只好背割草機去割囉,不幫他割 ...

又不是在說你
殺雞用牛刀,還以為自己很厲害

smhu 發表於 2013-8-15 20:49
這些見解很前衛,只能夠說各人的認知不同...

40齒圓形刀盤在整片長的草叢時並不好使用,原因是長的草倒 ...

「...長的草倒下去時會蓋在刀盤上頭...」

的確有此問題!
長草蓋在刀盤上頭,再順著機桿由右至左橫掃,而堆在左邊,
會讓人搞不清楚左邊到底割過沒?

查看全部評分

假日農夫,學習中!

今天去割蓄水池岸邊上的雜草,發現使用軟管加圓盤刀片要小心,原因是池岸並不平整,而且往兩邊下垂(沒辦法,兩池的中間咩),想說要將草割得貼一點,結果好幾次圓盤刀就那麼剛好的削進去土裡頭卡住...這個在以前使用硬管時情況並不嚴重,只是今天偷懶沒將刀片移到硬桿割草機。結果發生了好幾次慘劇,都是因為圓盤卡進土裡頭,而它的反作用力就把桿子往人的方向甩,每次都反應不及,前把手就往鼠蹊部撞了過去,幾次撞擊點還好,咒罵一聲就算了,但真的有一次閃避不及,撞得挺結實的,還好是在平地割草,如果在山坡地上,就有可能一路滾到山腳下囉....我决定要去買那個防護套了...只是...韓國貨去日本買,這算什麼跟什麼啊?

查看全部評分

smhu 發表於 2013-9-10 11:13
今天去割蓄水池岸邊上的雜草,發現使用軟管加圓盤刀片要小心,原因是池岸並不平整,而且往兩邊下垂(沒辦法, ...

哪種防護套?

wandervoge 發表於 2013-9-10 11:22
哪種防護套?

這個啊...

2home站內搜尋

回覆:FW: 割草機葉片斷裂切入老先生右手肱骨