樓主: rik.chw
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 各位大大請幫我評估一下營造商估價單是否合理 [複製鏈接]

Hoho大:
不好意思這兩天公司比較忙
比較難騰出時間去計算
我後來的計算的面積大概是1700平方公尺
的確是比營造商估的2280平方公尺
金額上的差距大概是15w左右
關於這點今天也打電話過去給廠商詢問這部分怎麼回事

他們回答是因為造型複雜 板模工很貴 blablabla....
最後說把建物裡的木門就算是免費送我們 (-5w)
希望我們不要再殺價

想拿3D算圖的面積給他們
又怕我專業不夠 數據不足以採信
打聽到說是可以拿給工程顧問公司來計算面積
也很怕把這家營造商給嚇跑(因為宜蘭最近在搶建 僧多粥少)

講到這邊各位大大(包括我)
應該都會覺得該是看另外一家的時候
但礙於預算問題 這家的價格已是最低(其它三家也是貴大概一兩成) 
而且家人深怕因為宜蘭建築法令的變更
導致過去的努力成為一場空(老農農地配建)

希望我就在這賣方市場的情況下把這部分的差額吞下去...

請問該如何是好?

今拜見令堂尊
覺得總價承包是最適合您們家建屋'
只是以鄰近居民口碑為參考依據
一家營建商不會突然破壞
自己原本遵守的職業規範
當然價格高低也是重要考量
但如是我價格高一點我會選擇信用優良廠商
畢竟這是一次很大金額的交易
一輩子能有幾次~!

查看全部評分

872f457大大