樓主: Jeep93
打印 上一主題 下一主題

修理割草機的離合器 [複製鏈接]

小小張 發表於 2013-8-10 10:05
感謝! 分享這麼實用的方法.......

免客氣啦,畢竟知識或經驗不會因與他人分享而變少,
獨樂樂不如眾樂樂。

不過話說回來, 這個年頭會DIY又願意DIY的人好像越來越多了, 有部份原因應該跟請人來做的工資變高有很大的關係, 如果有時間又願意自己動手去做, 一整年的家庭開銷真的可以省下不少, 不過我個人覺的DIY是可以減少環境垃圾,把很多原本會變成垃圾的物品再做一次有效的利用,  

查看全部評分

打個卡,收藏!

請問若要學您自己DIY是否就是拆外殼的四個螺絲加裡面的三個螺絲就可將離合器拆下?
還有什麼要注意的地方嗎?
謝謝!
買隻牛兒學種田  結間茅屋向林泉

aa5728 發表於 2017-6-9 00:42
請問若要學您自己DIY是否就是拆外殼的四個螺絲加裡面的三個螺絲就可將離合器拆下?
還有什麼要注意的地方嗎 ...

開板大最後一次上線離現在已經一年多了...希望能感應到呼喚...

只要鬆開固定離合器蹄片的那兩粒鏍絲即可,但這就是問題之所在...如果沒有氣(電)動扳手會讓事情變得有點麻煩...

smhu 發表於 2017-6-9 06:42
開板大最後一次上線離現在已經一年多了...希望能感應到呼喚...

只要鬆開固定離合器蹄片的那兩粒鏍絲即 ...

那就請教SMHU大大您好了
離合器的來令片是來帶動割草機轉動對吧,我一直以為是煞車用呢.
當按下熄火按鈕時割草機頭不會立即停止(會慣性轉動到自然停止)這又是什麼問題呢?
謝謝!
買隻牛兒學種田  結間茅屋向林泉

aa5728 發表於 2017-6-10 00:52
那就請教SMHU大大您好了
離合器的來令片是來帶動割草機轉動對吧,我一直以為是煞車用呢.
當按下熄火按鈕 ...

咦,這不是牛頓的第一運動定律嗎?又稱為慣泩定律;當物體不受外力作用(合力為0)時,靜者恆靜,動者恆動。

這跟塑膠車的速克達行駛中把電門關掉,它還是會繼續滑行一段路的意思一樣...

被動轉盤接傳動桿處有一培玲大哥換過沒?如何換?指導指導

PAO 發表於 2017-6-15 22:11
被動轉盤接傳動桿處有一培玲大哥換過沒?如何換?指導指導

要拆夾片(軸心扣環)

看你是那一型...有的一片..夾開後..輕敲軸心就可以脫離..
後..有的兩培林..或一培林..
而培林的內邊還有一扣環..
把扣環夾出來..在輕敲培林內心(有點斜角度)
就可以退出來...

切記......要拿去敲的軸心棒..要長一點..最好超過30cm
以免出脫時...手指(掌)夾到培林的外璧圈...
以上說的算是經驗...請小心謹慎處理!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:修理割草機的離合器