請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
55730查看 42回復

請問哪裡可以買到便宜的『類地毯草、百慕達草』種子及價格 ? [複製鏈接]

請問哪裡可以買到便宜的『類地毯草、百慕達草』種子及價格 ?
因為這兩種草皮種子的成長速度較快些,價格上也比『假儉草種子』便宜很多,
面積那麼大,評估過『假儉草』我是種不起啦 !!
所以我計畫未來在宜蘭農地上撒『類地毯草、百慕達草』二擇一,
目前還在申請資材室的程序中,會等建好資材室再開始做庭園規劃,
除了菜園、種樹、生態池區外,草皮是最基本的,謝謝分享採購訊息。

查看全部評分

用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

百慕達草的缺點是不耐潮濕,在宜蘭春、夏、秋三季種植應該還OK,
但冬天以宜蘭濕冷、東北季風的特性,
百慕達草皮應該會在冬天會死光光 ...
這是我個人的評估,
類地毯草就比較耐潮濕,我想以宜蘭的氣候而言,類地毯草應該會較適合。

查看全部評分

嗨!近日比較過網拍賣場及其他頁面賣家最便宜1KG650元但沒貨。我前天在奇摩拍賣網買類地毯草種子是1KG700元運費另計。以上提供參考囉
賣家資料:蔬菜之家 / 04-7561024
※千葉園藝有限公司 / 06-2293975 → 這家我有聯絡過老闆態度不錯但運費比蔬菜之家貴ㄌ20元

查看全部評分

還想詢問哪裡可以買到便宜又大碗的『培養土』??
我計畫中的作法是將 : 草皮種子 + 培養土混在一起,
24hr 之後撒在農地上,這是我的想法,沒實驗過!!

查看全部評分

也想了解2Hom網友是否有人是使用草皮種子來培育大面積草皮,經驗可否分享呢?? 謝謝。

查看全部評分

我家農舍近幾日也在整地,拔除雜草準備種草皮,沒有經驗,不知是灑種子,還是買一捲捲的比較合適?
我農地在台南,不知適合種哪一種草,請有經驗的大大幫忙,感恩ㄋㄟ!

查看全部評分

achu 發表於 2013-8-9 14:58
我家農舍近幾日也在整地,拔除雜草準備種草皮,沒有經驗,不知是灑種子,還是買一捲捲的比較合適?
我農地 ...

嗨!
若您是大面績建議您撒種子,因種草皮成本太兇ㄌ
若是舖草皮一定要挑雨季存活率優
我的慘痛經驗是當初錯植時間點又農地太遠無法天天灑水,導致1000坪草皮只存活3/1其他都乾涸死ㄌ
純粹是個人不專業經驗提供您參考囉

查看全部評分

既已確幸 必然幸福

我種三種草: 台北草,假檢草,和類地毯草.
      建議您選擇草種最好以景觀,用途,維護成本和草類的適應程度為考量.
我在房屋周邊先鋪水泥地5公尺,保持動線乾淨,外面再種二十公尺寬台北草.
這樣四周美觀整齊不會躲蚊子和小動物.當時是鋪草皮.
台北草長得很慢,一年割兩~3次也還可以.

其他只要能種草的地方,就種假儉草,無論是平地或是斜坡.
雖然假儉草種子較貴,但是以後割草和維護比起類地毯草
工時和工錢就賺回來了.如果在北部要趁春雨時灑種,最慢錯過梅雨季就要等明年了.
假儉草是懶人草,看字面就知道意思吧. 如果大面積要請人鋪假儉草皮,花費就高了.
我是分次灑草籽,第一次灑下發芽後,再補充前次未灑到的地方.
還有雨水會漂動種子,生長不平均,所以要分次補充灑籽.

最後類地毯草是種在有大樹遮蔭的地方,因為前兩種草類都須要全日照.
我一區塊是鋪草皮,另一塊是灑籽,單位成本比較大約10:1.
不過類地毯草(我種的那種)長很快而且比較高,需較多維護工作.

買種籽上網查,找最大的供應商,發芽率比較有保障.
以上是我的小小心得.供參考.

查看全部評分

Vicky 發表於 2013-8-9 13:23
還想詢問哪裡可以買到便宜又大碗的『培養土』??
我計畫中的作法是將 : 草皮種子 + 培養土混在一起,
24hr ...

培養土是北美針葉林的落葉堆積分解後的殘餘,它很膨鬆,與砂土混合後若遇大雨,會浮出而與土壤分離。大面積的植草法,這方式不妥當,草籽會被水漂到淺水坑邊。

我會先做苗圃,上頭一定要有擋雨設施,育出草皮後再去貼,貼草皮就如同西洋棋盤般,貼一塊空一塊,省本省工。

小面積的草苗,澆水較好控制;一下就大面積的撒草籽,光是澆水就是最難的事。

草皮的養護,比種樹還難。

查看全部評分

我自己經驗~~~~~
最近類地毯草全台缺貨
最近從彰化田尾買到1公斤900元種子
但播種要選時機
最好是連續下雨季節
因最近播種後一直不下雨發芽率只有約30%
所以最好到雨季在播種
純粹經驗談~~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問哪裡可以買到便宜的『類地毯草、百慕達草』種子及價格 ?