樓主: Vicky
打印 上一主題 下一主題

請問哪裡可以買到便宜的『類地毯草、百慕達草』種子及價格 ? [複製鏈接]

草皮的管理可能是2home最花時間的一件事,所以選擇好維持的草應比價格重要許多。我自已有約2-3百坪坡地草皮,都是灑草子的,3, 4月天氣變暖,選播下後1, 2週有雨的天氣,最適合。

查看全部評分

achu 發表於 2013-8-9 14:58
我家農舍近幾日也在整地,拔除雜草準備種草皮,沒有經驗,不知是灑種子,還是買一捲捲的比較合適?
我農地 ...

我九十坪是鋪草皮,其餘上百坪都是灑種子,都是類地毯草,
草皮沒問題,草籽成功率非常低,沒天天住在農舍,
鳥會吃,水也沒辦法澆,最慘的事,敵不過雜草的繁殖力,
雖然草籽便宜,不過真的很費工啊~~

查看全部評分

新屋農舍

我個人灑草子經驗,並不覺得長出率是一問題。可能是北部山區,地表四、五月間通常溼潤關係。倒是,即便有草坪,後續維護割草工作,還是不小工程。夏天三四星期,就會長出花梗結實,但權衡和放任不管長的芒草,有草皮還是比較像2home。

查看全部評分

米琪的窩 發表於 2013-8-13 21:15
我九十坪是鋪草皮,其餘上百坪都是灑種子,都是類地毯草,
草皮沒問題,草籽成功率非常低,沒天天住在農 ...

請教米琪大
鋪設現成的草皮,就沒有雜草了嗎? 或"幾乎沒有"? 或"要拔除雜草"?
很好奇..

herbertlee 發表於 2013-8-13 14:51
假儉草細緻,

看起來地毯草我個人覺得很優,但為何假儉草比較貴,有點搞不清楚。
感謝您幫忙回答

地毯草可以用扦插的。
這篇有介紹

去年年底我也是在1home附近公園剪了幾段, 然後回2home扦插了約一兩坪左右。
每兩三個節點剪成一段, 泡水半天。用小鏟子在地上每10~15公分左右鏟出一條縫, 再把一小段根及莖塞進去, 把土壓實, 種完後澆水。兩個月後就長得很密了,其它雜草就不太長了。

然後這片小地毯就變成我的"地毯草來源", , 每個星期去就剪一點, 插一點。大半年來也將近種了約一百多坪, 現在形成了很漂亮的一片地毯。進度雖然很慢, 但是很有成就感。不花一毛錢喔......

查看全部評分

lakecharles2003 發表於 2013-8-14 09:11
請教米琪大
鋪設現成的草皮,就沒有雜草了嗎? 或"幾乎沒有"? 或"要拔除雜草"?
很好奇..

有些人會在鋪草皮前,先翻土並且噴除雜草的藥,
我並沒這樣做,所以還是會有雜草,看到雜草隨手連根拔,
三年了,草皮上的雜草漸漸被類地毯淹沒,幾乎很少見了。

查看全部評分

新屋農舍

之前買了1KG類地毯草來隨處亂撒播,結果不了了之...
現在又興起以草制草的想法
於是開始研究自己的地上到底應該種什麼草較"適當"?
為什麼"適當"要特別黑呢?...
因為一般人都認為只要看到別人的漂亮或在某處看到一片青青草坪
就想要與別人種相同的草;殊不知除了氣候可以左右你的選擇外
近來發現每一種草還有其適應的土壤酸鹼值
所以當你要決定前也應該測試一下你的土壤酸鹼值是否適合?

百喜草 PH 6.5-7.5
地毯草 PH 4.5-5.5
假儉草 PH 4.5-6.0
結縷草 PH 5.0-7.0
百慕達草 PH 6.5-8.0
類地毯草 PH 5.2-6.7
聖奧古斯丁草 PH 6.0-8.5

例如: 我的地酸鹼值是6.8左右
那麼可以選擇的草類依據上述參考值,
就只有:百喜草,結縷草,百慕達草與聖奧古斯丁草較為適宜
然後再從中去挑選喜歡的!

不知道這點拙見是否正確? 請大家加入討論吧!...

查看全部評分

我們種了50坪台北草...買整捲的草皮覆蓋
還是會有雜草但...拔二個月的假日後就降到可控制的範圍了
目前每週還是隨手要拔10來根土香

台北草長的慢...8個月了還沒割過
最近開始把台北草跟雜草的分界(版模或磚)向雜草區移動

查看全部評分

長青會員

廖科長

我種植假檢草是沒有花錢,到公園或朋友處剪回來插,即可,約2-3個月就長滿.你可試試.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

L.D.F

2home站內搜尋

回覆:請問哪裡可以買到便宜的『類地毯草、百慕達草』種子及價格 ?