46062查看 82回復
打印 上一主題 下一主題

[交易糾紛處理中]請大家小心"台灣養耕共生協會" [複製鏈接]

我6月5號的時候匯款跟sunnyarky 張耀東 總共匯8600(魚苗8000+包裝費500+100泰國蝦運費)
(之前在這裡認識 買了一個過濾)買寶石鱸苗1000支+泰國蝦苗(他說送我 我付運費100就好)
說6月8號會來 又說魚太小 要再等一個禮拜 6月15號魚苗來了(三袋有1000隻??還有些已經兩吋) 要死不活的一堆 跟我說因為魚太大了所以缺氧 看之後再補我魚苗
當天先放在車庫的暫養池 當天晚上我朋友來找我就說這裡應該沒有1000隻(我也這樣認為) 第二天早上去車庫看魚 撈起來了8X隻死魚 其他的看起來還穩定 移到後院的游泳(鄰居也在旁邊) 移的過程中一隻一隻數(鄰居也在旁邊) 數到三百發現 這未免也差太多了吧!!裡面剩不到100 後來數完總共361隻+8X隻死魚馬上打電話給sunnyarky 跟他說這個狀況 他說因為魚比較大 所以比較貴 不然月底那批再補我639隻
每個禮拜都打電話問 都說沒有魚苗(蝦苗也沒拿到)更扯的是我問另外一個苗商他說魚苗蝦苗都有阿!!
到了月底 我跟他說不然還是退我錢好了 他說好要我給他匯款帳戶 之後電話就只有他打給我一通 我打給他永遠都沒人接 後來經過另一個朋友連絡到他 說他去了夏威夷 第二天有個人傳EMAIL跟我說張耀東先生上禮拜去了夏威夷 去之前有留5000要退給我的 (我要他退5212連泰國蝦的運費)
要我給他帳戶 帳戶給了就再也無消無息的 到了這個禮拜又傳了EMAIL說還沒收到錢 還是沒有回應
這個狀況我該怎麼處理 用什麼管道報警??
PS.有跟他買這批魚苗的人最好也點點看數量
台灣養耕共生協會
(最近他協會的網站又在招集人做屋頂菜園)圖片是轉載水水世界的(有沒有經過同意我就不清楚了)https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1435867713303536.1073741843.1402248729998768&type=1希望不要再有人受騙了

我有在網路上查這個協會 這個協會沒有合法申請
這裡可以查協會是不是有通過合法申請
張耀東先生的FB
有些人可能覺得 我這樣做太超過 不應該這樣得理不饒人
但是我只是希望不要再有人被騙
養殖業是一般人很不容易進入的行業 你沒有認識的人介紹很難會有人願意教
花錢可以學得到我要的東西 我願意花錢 但是沒學到東西還被騙錢 真的會很火大

現在數也來不及了,我第一次買了100隻寶石鱸苗,第二次又買了100隻的銀鱸苗,都沒跟它數。整個塑膠袋就倒進水池裡,張先生說會多個幾隻。只是我不太會養,近兩個月折損了幾十隻,應該還有百多隻吧!

萬分會員

樂活族

應該是 溝通上出了問題
事主若在 國外 就等等吧!
sunnyarky 應該不會消失才對
樂活族

樂活族 發表於 2013-8-9 22:56
應該是 溝通上出了問題
事主若在 國外 就等等吧!
sunnyarky 應該不會消失才對

他上禮拜出國 我已經找他一個多月了...

美信 發表於 2013-8-9 22:42
現在數也來不及了,我第一次買了100隻寶石鱸苗,第二次又買了100隻的銀鱸苗,都沒跟它數。整個塑膠袋就倒進 ...

寶石鱸怕冷喔...天冷前要處理掉..不然就浪費啦..

sunnyarky 在8月10號回了一封email給我說星期一會退款給我 早該退款給我了不是嗎?為什麼要等到我在這裡PO文了才要退 等退款都等多久了 生意是這樣做的嗎??

小事一樁,生意人總會比較忙碌,和氣生財吧。
我跟張先生也是素昧生平,只希望快把魚養大,年底的時候就可以來個感恩大餐。
現在每天看著小魚兒在水池裡悠哉的游著,也是一種快樂。

73330 發表於 2013-8-11 08:22
sunnyarky 在8月10號回了一封email給我說星期一會退款給我 早該退款給我了不是嗎?為什麼要等到我在這裡PO文 ...

從生意長久的角度, 賣家確實應該遵守盡可能的信用, 即使再麻煩或會虧, 也應該及時交代和顧好信用.

查看全部評分

ShareRain 發表於 2013-8-11 15:26
從生意長久的角度, 賣家確實應該遵守盡可能的信用, 即使再麻煩或會虧, 也應該及時交代和顧好信用.

是阿..就算忘了 看到未接來電也該回一下吧(一天打4-5通回都不回)..又不是第一次打給他 再怎樣回個簡訊或EMAIL很難嗎?

下午五點43分sunnyarky傳EMAIL給我說已退款 網路ATM查了兩次都沒收到 而且他說匯了5000給我 明明就是該退5212 為什麼只匯5000 張先生 您是在測試我忍耐的極限嗎?

2home站內搜尋

回覆:[交易糾紛處理中]請大家小心"台灣養耕共生協會"