請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 73330

[交易糾紛處理中]請大家小心"台灣養耕共生協會" [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

73330 發表於 2013-12-23 11:24
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=6
這篇是SunnyArky還有在 ...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 43&fromuid=1499
這篇裡面的東西  應該不是他的工桯
是水水世界的  而且人家的工程已完工了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

很多有從事配育金魚品種的水族館..都會把大部份他們認為不符合理想的魚打掉...大部份都丟給肉食魚或龜吃掉..
但是對我們而言  那種肥肥游的慢慢的魚  跟巿面上一些很貴的魚  我們跟本分不清楚....
而他們很會吃  又很會大  養這種魚來作魚菜共生  最理想不過了..

如果大家有住板橋附近  想買這種魚的人  我可以跟你們說  那一間水族館有..
要不然就乾脆養朱文錦 就好了...何必去找那麼貴蔘蔘的魚回來呢?大家要拔菜  又不是要吃魚

查看全部評分

樂活族 發表於 2013-12-23 12:13
我也很喜歡這理念
還撥資金想當示範農場
陰錯陽差

哇 大大您玩得很大ㄋㄟ...我是打算明年要租農地 可是還需要一點時間 我再等明年要測試一種魚種 OK就會去租農地了

阿俊 發表於 2013-12-23 14:49
很多有從事配育金魚品種的水族館..都會把大部份他們認為不符合理想的魚打掉...大部份都丟給肉食魚或龜吃掉. ...

對我來說 我會養食用魚而不會養觀賞魚 因為在魚菜共生的方式是利用魚的大便轉化成NO2>NO3來讓植物吸收
NO3在水族裡是比較無害的成分 養殖場的話是做藻水來穩定水質 減低魚蝦的緊迫性 來提高密度
新店這個農場的方式 主要是在種菜 而我是兩種都要 所以才會沒有繼續參加更高階的課程
如果主要只是要種菜的話 那真的可以養朱文錦就好 不需要挑名貴的魚

查看全部評分

阿俊 發表於 2013-12-23 14:49
很多有從事配育金魚品種的水族館..都會把大部份他們認為不符合理想的魚打掉...大部份都丟給肉食魚或龜吃掉. ...

諾...諾...諾...俊大:養耕共生重點在於養魚,養魚的利潤才高啦,種菜...隨便種都嘛可以咧...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

smhu 發表於 2013-12-23 15:44
諾...諾...諾...俊大:養耕共生重點在於養魚,養魚的利潤才高啦,種菜...隨便種都嘛可以咧...

天啊  原來我那麼單純哦...
  養殖這條路是不好走的啦....千萬別因小失大才好
正業作好  比走一些有的沒有還要好吧..
術業有專攻....有時  大家就是會想作一些  美夢  才會讓人有機可趁

養殖那麼好弄  那人家幹嘛找你們來弄..
你第一要求的是什麼?
安全的糧食不是嗎?          那就專心追求這個..
如果想專心養殖  那你就專心養殖  種菜當副屬
三心二意  是很很搞出名堂的..

查看全部評分

阿俊 發表於 2013-12-23 16:05
天啊  原來我那麼單純哦...
  養殖這條路是不好走的啦....千萬別因小失大才好
正業作好  比走一 ...

大大說得一點都沒錯 養殖這條路真的一點都不好走
我那時候被騙的時候也是想說 那套過濾如果那麼好用 自己養不就賺翻了
還賣給像我這種傻子哩 所以現在也不太相信那些產品 自己慢慢用現成的東西下去DIY 慢慢實驗 慢慢改進
我是以養魚為主 種菜是為了給魚吃來減少飼料成本 可能省不了什麼 可是水裡有的養份也不至於被完全浪費

查看全部評分

站長

打造桃花源

看來這篇要置頂了,並加註[糾紛處理中]提醒大家注意,也請廠商愛惜羽毛,若不處理糾紛,我們將停權公告!

成也網路,敗也網路,在網路上只要誠信沒了,就很難東山再起!

查看全部評分

2home 發表於 2013-12-23 20:55
看來這篇要置頂了,並加註[糾紛處理中]提醒大家注意,也請廠商愛惜羽毛,若不處理糾紛,我們將停權公告!

成也 ...

網路也是人世間,看樣子糾紛更難在網路中獲得疏解。
或許這正是網路的缺點之一!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

不 想 被 點 名 了

73330 發表於 2013-12-23 19:00
大大說得一點都沒錯 養殖這條路真的一點都不好走
我那時候被騙的時候也是想說 那套過濾如果那麼好用 自 ...

我有一個朋友  他很單純的  就是想種可以生吃的青菜...他前一陣子打來問我有什麼魚  
我叫他買朱文錦......但可能是魚的密度不夠  菜的養份不太夠

看來  我家的土佐金要來讚助他們了

2home站內搜尋

回覆:[交易糾紛處理中]請大家小心"台灣養耕共生協會"