樓主: 人間過客
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 建造花蓮1Home--百葉窗使用心得 [複製鏈接]

人間過客 發表於 2013-9-1 16:08
  現在這件事,已轟動工班團隊。

水電和工班都是舊識,勸我找水電老闆談談。
台泥業務說,看人蓋二、三十年房子,從沒有人是用明管的。

那個業務看的還不夠多,劃施工圖給他做,按圖施工,能不做嗎?
我小叔以前專門劃水電施工圖,明管暗管都難不倒他。
他現在改行到大公司當倉管。

saldon 發表於 2014-7-19 06:17
那個業務看的還不夠多,劃施工圖給他做,按圖施工,能不做嗎?
我小叔以前專門劃水電施工圖,明管暗管 ...

那位水電師傅並不是不會做,而是覺得比較難看。

相對而言,水電明管施工比較繁瑣。
把握當下,珍惜擁有。

人間過客 發表於 2014-7-19 09:40
  那位水電師傅並不是不會做,而是覺得比較難看。

相對而言,水電明管施工比較繁瑣。

師父: 我說的是那位台泥業務.

請教大大
您的泥作師傅 是如何處理水泥牆面的角邊
有貼膠條嗎

眉原 發表於 2014-7-21 10:17
請教大大
您的泥作師傅 是如何處理水泥牆面的角邊
有貼膠條嗎

泥作粉光時,牆面邊角,都事先貼塑膠條。
把握當下,珍惜擁有。

加油,經過這些日子,成果漸漸展現,用心規劃,讚

查看全部評分

人間過客 發表於 2014-7-21 14:21
  泥作粉光時,牆面邊角,都事先貼塑膠條。

看得到塑膠條嗎
因為我的牆面也只有粉光  本不想用塑膠條 可是泥作師傅都不願意承接
可否請您po張照片  感激不盡

眉原 發表於 2014-7-21 19:59
看得到塑膠條嗎
因為我的牆面也只有粉光  本不想用塑膠條 可是泥作師傅都不願意承接
可否請您po張照片  ...

對於邊邊角角,以前的泥作師傅都是以手工完成。

現在的泥作師,都以貼塑膠條來達到效果。

我請的泥作師傅,若不讓他們貼塑膠條,他們也是不願施工。

不論室內室外,凡是邊邊角角,都有貼塑膠條:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
把握當下,珍惜擁有。

三樓露台,考量防滑性,所以採用燒面石材:

三樓露台大約完成成果:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

貼樓梯石材或磁磚,要由上面貼下來,才不會踩到剛剛貼好的石材或磁磚。

以前貼樓梯的師傅,真的是從三樓往下貼,而今,所謂的由上往下貼,是指:從二樓往三樓貼,再由一樓往二樓貼。

之前找貼石材師傅時,還問到,從一樓往上貼。當然,我們因此不敢由他來承做。

原本樓梯也要用燒面石材,因不易清潔,改採用光面石材。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

人間過客 發表於 2014-7-21 23:04
  三樓露台,考量防滑性,所以採用燒面石材:

樓梯考量防滑性,是否可貼個止滑條較安全

但你的那麼漂亮,要是貼了,又會有點難看

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

2home站內搜尋

回覆:建造花蓮1Home--百葉窗使用心得