樓主: 人間過客
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 建造花蓮1Home--百葉窗使用心得 [複製鏈接]

人間過客 發表於 2013-8-22 09:55
  請教l70077007l大大:

這種組合屋,可以架高嗎?還是一定要PC打底才行?

一般架設這種組合屋是搭在PC㡳上∼
如可以的話日後不再使用時可請怪手打掉~
要不然這組合屋是沒有底的喔!
沒有底也可搭設∼屋外固定矛栓要加強些∼
如果架髙的話你可能要挖基座+C型鋼平台+地板∼要多花不少$喔!
日後要遷移也是大工程∼
你也可考慮租用貨櫃屋,只是機能較差些∼但對日後屋子蓋好後省下不少麻煩喔!
現在很多工地都採租用的∼
以上供你參考!!
祝    順利

查看全部評分

埔里故事館

人間過客 發表於 2013-8-18 10:44
  謝謝您寶貴的建議,我再去了解。

貨櫃屋好找,在地施工人員難覓!

我不知您有沒有看到豐田JEEP5631貨櫃屋的零星報導

他大大很低調,但參觀過的多數會員覺得實用,防颱,防震,防濕,而且防熱設施很好,

就近實體的貨櫃屋不看,龍體又欠安,別想那樣又那樣弄得千頭萬緒,如覺得JEEP5631大大的好實在又花得值得

後續我可介紹花蓮市鐵工班,供您參考,

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

心身活莊園 發表於 2013-8-22 10:45
我不知您有沒有看到豐田JEEP5631貨櫃屋的零星報導

他大大很低調,但參觀過的多數會員覺得實用,防颱,防震 ...

請問莊主:豐田JEEP5631貨櫃屋,如何和他聯絡?方便參觀嗎?是可再搬遷嗎?因為,我只住一年,將來要再吊回1Home的。

莊主願意撥冗介紹工班,自是最好,在此先謝過!

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

我知道花蓮有兩家貨櫃屋廠商,一家在知卡宣大道路底,一家在南華吉安路邊。

由於花蓮沒有貨櫃集散場,所以貨源都是從北部或南部而來。加上運費,賣價都比西部貴很多,可以挑的貨櫃也不多,可以的話建議自己到瑞芳或鳳山找貨櫃。

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-8-22 11:00
  請問莊主:豐田JEEP5631貨櫃屋,如何和他聯絡?方便參觀嗎?是可再搬遷嗎?因為,我只住一年,將來要 ...

是距離我最近的會員芳鄰
他很熱忱但豐田與林口兩地要兼顧
找我一起去初步參觀後
如認可行再議

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

我這人善健忘
又再看了版文共74樓
還是如台灣郎大所言:去新租屋較快又單純
借鄰地放置貨櫃屋,不能築水泥柱,只有卡車鋼圈來架高
您現在想:貨櫃屋仍可永續使用,但兩次搬吊費用???????
我介紹的建築師也不很熟,與地主都是壽豐人,
很多事都會節外生枝,增加困擾,所謂好事多磨,
簡單可行,省錢省事最好
既然已准建農舍,就不必再弄貨櫃屋,將來要完整建設,還須要很多COCO

查看全部評分

心身活莊園 發表於 2013-8-22 13:57
我這人善健忘
又再看了版文共74樓
還是如台灣郎大所言:去新租屋較快又單純

莊主講的最中肯,何必那麼甘苦

不然花蓮還有很多中古大樓景觀美的套房百來萬的,給它買一間
等你房子誚n,說不定賣出還可小賺一筆呢  

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

人間過客 發表於 2013-8-19 17:19
  謝謝您的建議!

考量將來要將貨櫃屋和農舍結合,怕廠商開錯窗,才考慮等定位後,再來開窗, ...

這款就是組合式的喔
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... mpFLJ8?actsrch=srp3

查看全部評分

以下是各種貨櫃屋的尺寸,供有心使用貨櫃屋的大大們參考:

http://conspec.goodon.com.tw/list.html

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

Part 4  1Home 終於動工了  

經過一年的等待,終於動工了

佛教不看風水、不燒紙錢,講的是:日日是好日,時時是好時,可以動工的時間,就是良辰吉時!

雖然已在版上看各位大大們建造過程,但...

聽到包商(又不是全包,只負責基礎工程,料是自己和水泥廠、鋼筋廠簽約,付款,應該怎麼稱呼?)  說8月22日(星期四)上午要圍圍籬,下午要放樣,還是掩不住的興奮

臨時用電也好了!(8月16日星期五拿資料申請臨時用電,8月20日星期二送電

按這裡顯示圖片

基礎放樣:
  由於一部份土地跑到馬路上,加上地籍圖顯示,地形有點斜,所以曾請建築師將房子位置跟著斜,以便現場看來是正的,所以十分難以定位:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

看著他們忙的滿頭大汗,心中真是過意不去!

一日之所需,百工斯為備,真是一點也不錯!

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

2home站內搜尋

回覆:建造花蓮1Home--百葉窗使用心得