樓主: 人間過客
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 建造花蓮1Home--百葉窗使用心得 [複製鏈接]

easycosway 發表於 2014-11-7 10:19
這樣驗收可以過喔?

花蓮市申請使照,房子內外,只要粉光;地面平整,不必舖地磚;門窗不用裝上,只要立框;扶手沒做,電燈沒裝,室內電線也行。

幸好是這樣,不然,不知何年何月才能拿到使照。

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

立X鍛造老闆明確表示,無法承做室內扶手及2樓屋外前後陽台欄杆,我們趕緊上網找,花蓮有承做鍛造的廠商。

室外鐵製欄杆,若沒有經過熱浸鍍鋅處理,容易氧化、生鏽。

在找這類廠商時,十分小心,怕找到山寨的鍛造工廠。

後來,找到亞X鍛造,當天,林姓老闆親自來丈量尺寸。

為求安心,向老闆要求參觀工廠。

老闆和我們約當天下午5:00多,到工廠去。

下午5:00,打電話和老闆確認,我們要到工廠去參觀。

林姓老闆回答,他人現在外面,不方便回工廠。

我們說,不然,我們去工廠,請他交待員工,拿樣品給我們看。

林姓老闆回答,工人都下班了,沒有人在,無法讓我們參觀。

心直口快的我,回老闆一句,這個時間也是您約的,現在我們人都已出來了。

老闆有點不悅的回說,我道歉好不好?

我說,也不是這樣要您道歉。請問:什麼時候可以讓我們參觀?

老闆說,我再和你們聯絡。

結果,一個月都沒消息,也沒送估價單來。

打電話到工廠,老闆不在,請回電,結果沒回,我們再打老闆手機問,估價好了嗎?老闆回說,現在不做欄杆了。

都怪我太直接了,得罪老闆,所以不願承接我們的工程。

只好再找人估價。

這次,不限材質了,只求有人願意做陽台欄杆就好了。

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

人間過客 發表於 2014-11-12 21:25
  立X鍛造老闆明確表示,無法承做室內扶手及2樓屋外前後陽台欄杆,我們趕緊上網找,花蓮有承做鍛造的廠 ...

我的露台欄杆是請鐵工師傅用一般的方管加白色烤漆上面再釘南方松作扶手,我是覺得蠻實用又好看。

查看全部評分

在等待亞X鍛造估價的期間,恰巧為我們做鋁窗的老闆來裝鐵皮屋的活動百葉門。

他很有興趣要做陽台欄杆,便請他也丈量估價。

等了2星期,沒有下文,打電話給他,說最近在趕工,沒空估價。

又等了1星期,再打他的手機,沒人接聽。(從以前和他接觸的習慣知道,沒空做您的工程,他就不接您的電話)

打電話到公司,她姐姐接的,表明意思後,她姐姐說,沒空做我們的案子,要我找別人做。

不死心,再換別支手機打給老闆,老闆說,實在趕不出來,要我找別人做。

怎麼這樣?每次黃昏請款,都是隔天早上就匯款給他,從沒拖欠。

這次也是他主動要做的,那天,我也開玩笑問他,不會到過年還沒做好吧?他還回答不會。

散戶的工程,總是stand by 。

經過被以上幾家拒絕之後,距離我們入住,也過了1個多月。

再不趕快找人做,又要踫到過年了,那時,更不敢想像會拖到什麼時候?

接著再找幾家估價,許是知道我們被「放管」,估價十分離譜。

分別發包就是有這種缺點。

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

這間立X鍛造不知道是不是同一間工廠,當初跟我簽好了價錢做鐵窗,但是他們中途要將成品送西部熱鍍鋅前,突然說員工量錯尺寸要加價2萬多,最後討價還價多花了1萬多元才搞定。我在想當初如果不給錢,可能這些鐵窗也不會送去鍍鋅了。且後來補漆發現圍牆欄杆每根都有5個以上圓孔及類似某公務機關的字眼(有電勿近還是保持距離之類的),不是新品。唉,想起花蓮的大部分工班實在令人傻眼,真的要選到好工班的不容易啊。
有些朋友推薦的工班,換到幫我們施作時就不是那回事,是我們標準太高了嗎?還是我們應該同流合汙?我一直在想這個問題,但是我還是願意將我的親身經驗分享,以免更多人受害,也可讓這些工班有些警惕,不是賺了錢就想跑,凡走過必留下痕跡。

查看全部評分

立X鍛造老闆明確表示,無法承做室內扶手及2樓屋外前後陽台欄杆,我們趕緊上網找,花蓮有承做鍛造的廠 ...

怕室外鐵製欄杆沒熱浸鍍鋅易氧化生鏽
其實您有另一種選擇
以不鏽鋼材質焊接(一般不鏽鋼材質都以氬焊CO2)
也沒有容易氧化生鏽問題
如果不喜歡不鏽鋼金屬色
也可能送烤漆上喜愛的顏色
而且價格也不會比鍛造欄杆貴
唯一就是線條設計都是直線
就沒有鍛造欄杆彎曲多變花樣
這是我陽台不鏽鋼材質烤漆欄杆
PS:固定螺絲也要要求不鏽鋼材質才不會氧化生鏽

查看全部評分

人間過客 發表於 2014-11-13 10:28
  在等待亞X鍛造估價的期間,恰巧為我們做鋁窗的老闆來裝鐵皮屋的活動百葉門。

他很有興趣要做陽 ...

像偶圍強(本來是來個歐式)也是要鍛造,但單價都貴杉杉
最後再想,不然來個日式(格柵)就早鋁窗,(還沒量寬度)給它尋價

這時存幫偶做的局部改造(鐵工底),說他畫好了,而且線條簡單,反正他就是好作,所以會較便宜
看到較便宜,所以就選它囉!

你也可上網尋,早你喜歡的樣,再叫鐵工幫你做,這樣可能會較快速

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

前陣子跟X矩鍛造許先生訂做鐵窗跟樓頂雨遮,
感覺還不錯,工細,銲接時也會用鐵板遮住牆面,
怕焊渣殘留日後清不掉,工作完也會打掃不留垃圾!
重點是費用還比別家便宜!

花蓮鍛造都還是要送北部或彰化鍍鋅,才能真正防鏽,
雨遮膠合玻璃也是跟台玻訂製,有回頭車時再送回花蓮,
等待的時間幾乎都耗在交通運輸上!

人間大如有需要,我可以幫忙聯絡許先生到您那估價!

查看全部評分

大大心情我很了解,當初在尋找工班時,我們這種個體戶都被工班宰假的。

在尋找工班的兩個月的時間裡,我見識到了甚麼叫做"東南西北都碰壁"的痛快。最明顯的就是虛報價格,一開始有個模板工班看完圖,開出可以蓋兩棟的數字。我以為已經很誇張了,沒想到接下來訪價的幾個工班更猛,開出可以蓋二棟半的價格,而且一副你要就得照價格走,否則免談的姿態。至於鋼筋工班,也開出可以蓋三棟的價碼,報價時毫無羞赧。

但對我們來說,有報價的算是好的,更多工班看完圖就不想接。我還遇過一位厲害的老師傅,看完圖對我說,"你這房子不難蓋,別人不會放樣,但對我這種在台北、台中都蓋過房子的老師傅來說,很簡單,就是這個軸與那個軸的延長線交錯,就可以找出一個點,據以找出其他的點,整個樣就放好了。"

我心想,這麼厲害,真的遇到救星了,連忙說,"拜託師傅來做。"沒想到他支烏其詞,以工作排不上時程落跑了。這時我才知道,他是"蓋得一嘴好房子"的老師傅。

由此可知,蓋房子最細漢的其實是業主,花了白花花的銀子還要裝孫子,隨便一個工班膝蓋舉起來都比業主高。

查看全部評分

建屋的過程一步一腳印,以後回想起,那才是深刻的回憶!
看到房子造起來,真替你高興!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:建造花蓮1Home--百葉窗使用心得