樓主: 人間過客
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 建造花蓮1Home--百葉窗使用心得 [複製鏈接]

人間過客 發表於 2014-9-3 12:14
  8月28日(星期四)

早上,地坪灌漿。

版主你好:

看到你的ㄧ步ㄧ腳印十分感動
也讓我們準備自力間屋者受益良多

目前小弟準備蓋資材室(鐵皮屋),有兩個問題請教:

貴資材室地坪灌漿,是否沒有雇用混凝土輸送車?
(小弟的營建商估價時卻ㄧ定要計算混凝土輸送車1式共18000元)

貴資材室從放樣到立支架工程,以及到地坪灌漿和拆模為止,
請問大約花費多少?若再加上屋頂鋼瓦,請問又是多少?

小弟的營建商從放樣到拆模,估(獨立基礎,不含屋頂鐵材工程)33萬
屋頂鐵材工程另外估36萬(含普通鋼瓦)
小弟不知營建商的估價是否會誇張,請指教

謝謝

幫你計算ㄧ下,基礎約14萬,地上結構約18萬,總約32萬

我若做到你這樣,還要再加22萬(四面外牆),總共需要90萬

我想,這個估價太誇漲

十分謝謝你的回復,2Home真好

查看全部評分

颱風機裝好了?

要不要試試效果,順便照些照片分享ㄧ下。

謝謝

查看全部評分

簡單,平實,不奢華,十分漂亮

請問:
燁煇烤漆三合一鋼板用在哪兒?
還是,燁煇烤漆三合一鋼板就是白色屋頂板。
請指教

看了2home哪麼多網友蓋房子,版主蓋的(個人感覺)最平易近人
就好像自己蓋房子ㄧ樣,事事關心,ㄧ有新貼想不看也不行
同時也最容易讓自己監造房子的人觀摩學習
謝謝你

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:建造花蓮1Home--百葉窗使用心得