樓主: Lynn70
打印 上一主題 下一主題

吃愛玉 天然ㄟ尚好 [複製鏈接]

3年多前種的一公一母愛玉, 今天興起去看了一下, 2棵都生了 , 不過還須有愛玉小蜂授粉才能洗出果凍, 我這兒會不會
有愛玉小蜂~~再過一陣子看看嘍.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Ryan 發表於 2013-8-14 11:23
3年多前種的一公一母愛玉, 今天興起去看了一下, 2棵都生了 , 不過還須有愛玉小蜂授粉才能洗出果凍, 我這兒 ...

Ryan大,
結很大顆喔,讚讚讚! 不過,有結愛玉果實,不就表示開花時期已經有受過粉了,不是醬的嗎?  

愛玉我是不太瞭啦,感覺你照片中的果實應該是沒啥問題阿。要不,下次開花你就充當一下愛的邱比特小蜂嘛?反正只有兩顆樹,一公一母的,用毛筆給它們牽起愛的橋樑,不就得了?!  

我以前住公寓時,種過3棵香水檸檬樹,因為怕太高蜜蜂懶得來,所以每次開花我就去給它們當毛筆紅娘,都有結很多檸檬也都是正常,可以吃的喔    
人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

Lynn70 發表於 2013-8-14 19:10
Ryan大,
結很大顆喔,讚讚讚! 不過,有結愛玉果實,不就表示開花時期已經有受過粉了,不是醬的嗎?  
...

愛玉沒法用人工授粉,沒愛玉小蜂授粉果膠很少洗不出愛玉,
以下有愛玉詳細介紹
http://kmweb.coa.gov.tw/subject/ ... mp;mp=277&kpi=0

查看全部評分

Ryan 發表於 2013-8-14 20:02
愛玉沒法用人工授粉,沒愛玉小蜂授粉果膠很少洗不出愛玉,
以下有愛玉詳細介紹
http://kmweb.coa.gov.tw ...

Oooo~~~

大自然好奧妙喔
謝謝Ryan大,長智慧了。
人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

愛玉跟薜荔長得很像,千萬別弄錯了!
您分辨得出那個才是真愛玉嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

Lynn70 發表於 2013-8-13 19:41
對呀 秋百合,
而且我發現,自己搓的愛玉會有褐色的纖維,這是愛玉子中的一部分,再搓的過程中從棉布袋的 ...

各位大大
吃愛玉不需這麼辛苦用手搓 丟到果汁機打一打再過濾就好了
如果用溫水洗 吃起來會比較Q喔

查看全部評分

我們山上鄰居就有一 大片愛玉園,爬得滿地都是愛玉。
有需要的話,我可以幫大家問問老闆怎麼賣。

公愛玉只開花不結果,母愛玉才結果。愛玉是隱花果,所以不管有沒有授粉都會有果實,但是沒有授粉的會變成空包彈。去年底看到苗栗農改場有在推廣平地的愛玉種植,有興趣的朋友可以找苗栗農改場問問。
愛玉跟辟荔同科,這一科的植物都能洗出果膠來,量多少的差別而已。種錯也沒關係。

ps. 買回來的愛玉子洗完之後不要丟,拿去發芽就可以長出一大片,再自己慢慢培養就可以了。不想收果子,當辟荔用也不錯唷。

查看全部評分

chingwen 發表於 2013-8-16 10:40
愛玉跟薜荔長得很像,千萬別弄錯了!
您分辨得出那個才是真愛玉嗎?

上面的那張照片才是正港的愛玉!您猜對了嗎?

查看全部評分

那麼偶這從籽仔種起的...不就是...

查看全部評分

eastern 發表於 2013-8-20 14:17
那麼偶這從籽仔種起的...不就是...

感覺上您種的這植物,長得不太像愛玉與薜荔?

2home站內搜尋

回覆:吃愛玉 天然ㄟ尚好