樓主: Lynn70
打印 上一主題 下一主題

吃愛玉 天然ㄟ尚好 [複製鏈接]

Ryan 發表於 2013-8-14 11:23
3年多前種的一公一母愛玉, 今天興起去看了一下, 2棵都生了 , 不過還須有愛玉小蜂授粉才能洗出果凍, 我這兒 ...

Ryan大,
結很大顆喔,讚讚讚! 不過,有結愛玉果實,不就表示開花時期已經有受過粉了,不是醬的嗎?  

愛玉我是不太瞭啦,感覺你照片中的果實應該是沒啥問題阿。要不,下次開花你就充當一下愛的邱比特小蜂嘛?反正只有兩顆樹,一公一母的,用毛筆給它們牽起愛的橋樑,不就得了?!  

我以前住公寓時,種過3棵香水檸檬樹,因為怕太高蜜蜂懶得來,所以每次開花我就去給它們當毛筆紅娘,都有結很多檸檬也都是正常,可以吃的喔    
人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

Ryan 發表於 2013-8-14 20:02
愛玉沒法用人工授粉,沒愛玉小蜂授粉果膠很少洗不出愛玉,
以下有愛玉詳細介紹
http://kmweb.coa.gov.tw ...

Oooo~~~

大自然好奧妙喔
謝謝Ryan大,長智慧了。
人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

marconi 發表於 2013-8-21 21:57
謝謝分享~

我找到影音新聞

謝謝分享影音

哇塞 新品種愛玉的果膠 膠質更多 +40%
太讚了啦 台灣的農業實在粉強吶
我們這些愛粗愛玉的人 有福啦

2home站內搜尋

回覆:吃愛玉 天然ㄟ尚好