4007查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請協尋愛鳥 [複製鏈接]

借版版刊一下"尋鳥啟事".
我姊的賈丁鸚鵡在美濃飛走了,牠會"打電話給媽咪"和叫"媽咪".
如果那隻鸚鵡有飛到你們家小歇,或是你們曾聽見天空或樹梢傳來電話聲與叫媽咪聲.
請與我聯絡...   

http://www.youtube.com/watch?v=nbEYnIsLyQ0

我姊快得憂鬱症了,她每次看一次youtube短片就哭一次.....

我不太敢問我姊關於腳環號碼的事,很擔心她又難過起來.

真謝謝大家^^

我姊  8/21(農曆7/15中元節,潭美颱風襲台)  以2萬元贖回Happy!!  失蹤2個月零5天

查看全部評分

吼...剛剛才知道,Happy走失了以後,我姊又買了另一隻大甲丁雛鳥.

才剛剛養到3個月大,哪知悲劇又再次發生,新的甲丁在8月18日,在相同地點(美濃2home),相同情節(都在籠內,放房子門口旁),媽咪才騎車出門買東西,約5分鐘回到家,小鳥就"自行打開飼料門飛走了".

頭很暈.......繼續煩請各位大大幫忙尋鳥.

我有另一個重要任務要做......狠狠臭罵我老姊一頓  

catbooth55 發表於 2013-8-24 18:56
你姐姐可能是新手養鳥,鸚鵡很聰明的,
我建議你姐姐趕快將找回來的那隻賈丁先將飛行羽剪掉,避免他又偷開門 ...

鸚鵡眞的太聰明了,失蹤兩個月後,目前牠只會打電話,不叫媽咪了,因為他知道那些人都不是媽咪.

昨天總算開口向我姊喊了一聲響亮的媽咪.  

唉...眞讓人疼到心坎裡.

我家曾養鸚鵡,養到20出頭歲才老死(錐尾),應該不算生手才對.

現在該嚴防的是絕對避免讓小鳥有機會"自行"飛出籠子.

前天我姊在高雄藍寶石鳥店也看見一隻有腳環的大甲丁待賣,腳環號碼被磨平了.
又是一隻"自行"飛走被撿的小鳥待價而沽.

2home站內搜尋

回覆:請協尋愛鳥