樓主: silkwormtsai
打印 上一主題 下一主題

畸零地合法建照核發問題 [複製鏈接]

STSHAOWW 發表於 2013-8-27 13:46
你可以查 法定保留地
不是法定空地喔

STSHAOWW兄
我很用力的搜尋相關不同處

什麼是畸零保留地?
如果申請建築基地的相鄰土地屬於畸零地,而且是惟一可以協議或合併的土地時,依規定就必須與該畸零地協議調整地形或合併使用,至可以建築之最小面積;如果畸零地地主不願協議時,可以申請調處,調處三次不成可以申請地方政府徵收後辦理出售。但是因為牽涉到土地私權關係,政府通常是不可能辦理徵收出售,這時候就必須在申請建築所有基地範圍內,先預留分割畸零保留地,做為未來該筆相鄰畸零地可建築使用之最小面積。

所以是當初我這塊地的地主不願意和建設公司協議
申請調處三次不成後,建設公司 預先分割畸零保留地

這樣我這塊土地如果想要合法,就只有購入對方三小地一途是嗎?

實在是對方開的價目沒辦法負擔

還有其他救濟的方法嗎

jerrylai63 發表於 2013-8-27 20:08
臺南市畸零地使用規則
第 十一 條  工務局受理調處畸零地合併時,應於收到申請書之日起一
     個 ...

jerrylai63兄

就怕我這塊地原本就是畸零地

已經由建設公司對我調處不成立了

這個部分似乎非常棘手><

我的畸零地目前也在努力中~
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=23738

其實我自己也沒這方面的經驗~
不過看法條~
你得情況似乎是買或是申請徵收~但最後還是要買~
只是價格的問題~
一起加油吧~

所以我這個應該是只有價錢的問題,只能把旁邊買下來了嗎

2home站內搜尋

回覆:畸零地合法建照核發問題