樓主: axl1953
打印 上一主題 下一主題

一個月之內完成泳渡日月潭、登玉山、自行車環島這三件台灣人一生必做的事! [複製鏈接]

加油!一個月內完成這三件事還真不簡單!
偶還剩一項未完成-騎腳踏車環島!不過要等我兒子長大後再一起騎!

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

登玉山....完成!
環島......已環了N遍,但都是開車!
游泳橫渡........可能要等下輩子了.....到現在我還不會游泳!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2013-8-14 09:59
登玉山....完成!
游泳橫渡........可能要等下輩子了.....到現在我還不會 ...

Befree大:
我覺得橫渡日月潭沒想像中的難!基本都會被要求帶浮具,我們一行人前面2/3的距離都在哈拉/玩水/拍照/吃東西,
後面1/3才認真的游!真的沒力的話,途中應該每50公尺就有休息站!慢慢手持浮具(或穿救生衣),用腳踢前進也可以完成

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

befree 發表於 2013-8-14 09:59
登玉山....完成!
游泳橫渡........可能要等下輩子了.....到現在我還不會 ...

游泳其實很簡單!小時候跟一群伙伴在家附近河中玩,自己學「狗爬式」,很快就會了!再來學仰臥浮游,很快就會了!再來學定點直立浮游,很快就會了!

學會定點直立浮游後,人在不管怎麼深的水中(如:海中),水面都會只到「脖子」的地方,且不用怎麼費力!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2013-8-14 13:59
游泳其實很簡單!小時候跟一群伙伴在家附近河中玩,自己學「狗爬式」,很快就會了!再來學仰臥浮游,很快 ...

游泳其實很簡單:小時候老爸帶我們到海邊練游泳,把我丟在踩不到底的地方,自然就學會了狗爬式!這應該是練游泳最快的方式

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

我生平最怕的就是水,所以對游泳存在有很強的恐懼感!
但說來奇怪,我是念軍校的,當初不知道怎麼混畢業的?
更奇怪的是.還曾經一次到普吉島潛水,還是深潛喔,
但現在回想起來,還是會皮皮銼........
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

潛水本來就不用會游泳啊

話說回來我周周浮潛
也是到現在還不會游泳
都是靠救生衣.........
好像沒啥資格講別人......

befree 發表於 2013-8-14 18:27
我生平最怕的就是水,所以對游泳存在有很強的恐懼感!
但說來奇怪,我是念軍校的,當初不知道怎麼混畢業的?:lo ...

雖然年輕時上山下海玩得很瘋,但是我的水性也是很差,印象中游泳還是女生教的說,當時她教我游泳時,旁邊的同學看的差點昏倒溺斃,私下都說:{這是男生的恥辱!]   我回嘴說;[吃不到葡萄就別....]  我沒把話說完,怕被他們把我丟到深水池 ....
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

LINE : batman1155

4w 發表於 2013-8-14 19:58
雖然年輕時上山下海玩得很瘋,但是我的水性也是很差,印象中游泳還是女生教的說,當時她教我游泳時,旁 ...

真好 ~~~

可以 假裝 溺水 搞不好 女生 還幫 4w大  CPR !!  

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2013-8-15 03:21
真好 ~~~

可以 假裝 溺水 搞不好 女生 還幫 4w大  CPR !!

對厚! 我怎沒想到這一招,如果能早一點認識aotsen2004大大,學到這謀略多好,如此[美女救英雄] 啟不膾炙人口
不過她幫我處理了腿部抽筋,可能是第一次吧! 感覺有點痛, 她要我坐在地上,腿放地上伸直,腳板向外,她用腳板踢我腳板,開始我有點猶豫,心想老師說:{男女授受不親],怎可以... 不過腿實在痛,而且不能傷少女的心,只好任她擺佈了.....

印象中她每碰一下腳板,人家心臟就跳好幾下,好像小狗亂竄,不知道這是不是醫療過程的副作用?  

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:一個月之內完成泳渡日月潭、登玉山、自行車環島這三件台灣人一生必做的事!