請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

[新北市] "以物易物"--新思維(分享交換樂趣無窮!...) [複製鏈接]

我想當苗栗銅鑼交易站主好嗎?
有白玉苦瓜可交換
苦瓜個頭不大
口感還不錯  

查看全部評分

eastern 發表於 2013-8-14 21:05
abelchen大,

木耳有吃啦!

別急著寄, 儘量避免讓運輸費用糟蹋了美事. 等候多樁交易後, 也許有更好的選擇. 當然, 無論如何這樁交易成了.

ps. 我比較期望您拎著地瓜來南庄度假.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

以物易物"的思維應有基本原則條款.宗旨.
一樣米.養百樣人.以物易物本著付出及回報是否成等號?
每個人心中尺度不同直接說明.
古早鄉下以工換工.以工換物.以物易物.皆有.雙方認同.或區域.小團互助..交流.
如2home的精神.只是個人變小團.小團互助.變全省全方位.
想省錢.想體驗.想吃(專業比我強)好吃.自己多餘的...........
把想要的.不要的借以物易物完成.
例如.有人想環島.坐車.騎車.開車.....走路.
小團互助聯絡行程.背著.載著自己以物易物或小團交流........
衣.食.住.行.以互助之名展售或交換.取得各自所需.

2home已有實例.現在只是明確.擴大.

查看全部評分

想想我的農產品只有芭蕉,且長相不佳.要以物易物有點困難.                                                                                                                                                忽然想到我還有壓箱寶,手工醬油,等天氣涼些,再煮起來裝瓶,就有農產品可交換

查看全部評分

rain 發表於 2013-8-15 07:19
想想我的農產品只有芭蕉,且長相不佳.要以物易物有點困難.                                                ...

想想我的農產品只有芭蕉,且長相不佳.
要以物易物有點困難
在此大部分是業餘.更多是有機栽種.
長相不佳.叫正常.
種漂亮是厲害.

查看全部評分

姜姜好 發表於 2013-8-15 07:33
想想我的農產品只有芭蕉,且長相不佳.
要以物易物有點困難
在此大部分是業餘.更多是有機栽種 ...

姜姜好大大,下次我們南湖辦採橘樂時,
因為您的熱心+真誠+可愛+...,
我們想免費提供您現場採橘20斤!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

eastern 發表於 2013-8-14 21:05
abelchen大,

木耳有吃啦!

早上第一次摘木耳秤重, 我的少量生產約莫要摘4天才能湊足1斤. 昨晚有下雨含水量還很高呢. 預計用日頭曬乾後再交易了.
一直有疑問, 我用新鮮油桐樹種的, 全程沒用藥沒用肥(因為我根本不懂得怎麼用),只用山泉水澆濕. 週邊500公尺內沒有任何經濟規模農業耕作. 但是種出來的鮮木耳有不好聞的味道, 曬乾後更濃類似狗騷味,不過加熱煮食就完全沒有了. 天然的嗎?  等一下上街去乾貨店聞聞看商業產品是否一樣.

查看全部評分

abelchen 發表於 2013-8-14 19:16
我也想以物易物, 我目前有
1. 少量的乾&濕木耳, 油桐段木種的. 明年準備多種一些.
2. 咖啡烘焙豆代工 ...

我們只管種咖啡樹,您就負責來採收作成好喝的咖啡,
因為製作咖啡我們不在行,但種樹可是難不倒我們,
目前到處都種滿了咖啡樹,就怕沒時間採收呢!
有您來幫忙採果製成咖啡,這樣大家都有福了!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

2home 發表於 2013-8-14 11:48
如果大家有任何想法,歡迎大家也在這裡提出!
...

1. 建立產品資料庫或表, 方便搜尋產品. 留一欄位可超連結到個人產品介紹帖.
2. 建立運輸網絡, 運輸路線, 長短期集散地....賣家以產品付費.
3. 產品仍須以參考市場價訂定價格,最好公開詢價來原. 定價公差大些無妨但須限制如<市場價150%.   

查看全部評分

abelchen 發表於 2013-8-14 19:16
我也想以物易物, 我目前有
1. 少量的乾&濕木耳, 油桐段木種的. 明年準備多種一些.
2. 咖啡烘焙豆代工 ...

請問" 換宿.南庄市區空屋1間,2房1廳. "要多少的珍珠芭樂啊
還是可以分期付款, 陸續有蜜柚,柳丁,椪柑, 桶柑上陣.....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:"以物易物"--新思維(分享交換樂趣無窮!...)