樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

[新北市] "以物易物"--新思維(分享交換樂趣無窮!...) [複製鏈接]

eastern 發表於 2013-8-14 16:31
本月的#57黃金地瓜與您預約11月的椪柑

我也想以物易物, 我目前有
1. 少量的乾&濕木耳, 油桐段木種的. 明年準備多種一些.
2. 咖啡烘焙豆代工. 我有剝皮機&烘豆機. 可代工至咖啡烘焙豆成品. 有少量種植咖啡的home友可收集咖啡櫻桃後放冰箱, 較多數量後交由我代工, 代工工資=1/2成品. 按去年經驗統計, 咖啡櫻桃至咖啡烘焙豆成品約1/5~1/6重量.
3. 咖啡烘焙豆.
4. 南庄市區空屋1間,2房1廳. 提供換宿. 交易型式不拘.
5. 農地專用延長線. http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=14015   

以物易物目標=57號地瓜.
若東大不吃木耳不喝咖啡, 我去情商發哥靜雯姐幫他們代工處理咖啡, 再交換地瓜.     

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

eastern 發表於 2013-8-14 21:05
abelchen大,

木耳有吃啦!

別急著寄, 儘量避免讓運輸費用糟蹋了美事. 等候多樁交易後, 也許有更好的選擇. 當然, 無論如何這樁交易成了.

ps. 我比較期望您拎著地瓜來南庄度假.

查看全部評分

eastern 發表於 2013-8-14 21:05
abelchen大,

木耳有吃啦!

早上第一次摘木耳秤重, 我的少量生產約莫要摘4天才能湊足1斤. 昨晚有下雨含水量還很高呢. 預計用日頭曬乾後再交易了.
一直有疑問, 我用新鮮油桐樹種的, 全程沒用藥沒用肥(因為我根本不懂得怎麼用),只用山泉水澆濕. 週邊500公尺內沒有任何經濟規模農業耕作. 但是種出來的鮮木耳有不好聞的味道, 曬乾後更濃類似狗騷味,不過加熱煮食就完全沒有了. 天然的嗎?  等一下上街去乾貨店聞聞看商業產品是否一樣.

查看全部評分

2home 發表於 2013-8-14 11:48
如果大家有任何想法,歡迎大家也在這裡提出!
...

1. 建立產品資料庫或表, 方便搜尋產品. 留一欄位可超連結到個人產品介紹帖.
2. 建立運輸網絡, 運輸路線, 長短期集散地....賣家以產品付費.
3. 產品仍須以參考市場價訂定價格,最好公開詢價來原. 定價公差大些無妨但須限制如<市場價150%.   

查看全部評分

candy01 發表於 2013-8-15 09:18
請問" 換宿.南庄市區空屋1間,2房1廳. "要多少的珍珠芭樂啊  
還是可以分期付款, 陸續有蜜柚,柳丁,椪 ...

訂價是最困難的部份, 但是少了這個步驟就無法玩下去, 我試試看.
1. 南庄地區平價民宿約1500-2500/間, 取中間值=2000/間.  設備,服務...不如人, 先打個對折. 需一次2間全租=2000/棟.
2. Candy夫婦和藹可親, 很期待完成交易, 再對折=1000/棟.  
3. 不收現金, 限以物易物, 可分期.
4. 既然折扣有了, 首次入住得幫我把一些雜物搬到隔壁棟. 約20分鐘可完成.

Taichi 發表於 2013-8-15 12:27
讚喔~精彩的討論,自己自足的生活,好像越來越可以達成了,有以工換農產品的嗎?

要來南庄渡假兼劈草嗎? 住在街上草在山上.  劈完草還可以種稻, 一起種一起分. 碾米機洽購中....

taiwanbigmary 發表於 2013-8-15 23:09
或是說換宿..或是說酌收較合理費用..
因為有的朋友並沒有生產食物或是相關的農產品..
總不能叫他去買來 ...

我的本職是個工人, 農事是興趣是生活, 其他本職以外一路玩過來堅持不商業化, 很悠閒很快樂. 請容我再堅持一下.

查看全部評分

petals2008 發表於 2013-8-16 10:57
我沒有任何農產可換
不過東大若接受鄰居種的自然米我倒是有一些
米在這裡

格子裡的內容一直是我想完成的. 我的山田荒蕪了幾十年看了很不捨, 自己又沒本事種, 我嘗試過恢復一坵田都做不起來. 附近沒人種稻代耕的也不願意來. 希望有跟我一樣的瘋子跟傻子(鄰地的阿伯阿婆說的)一起來玩.
種稻的後段作業我已經開始進行, 買了1000斤近乎無毒稻穀自己碾米吃, 碾米機洽購中. 下一期要買濕穀用日曬的. 甩稻穀的摔桶買不到就diy, 構思中.
想玩的home友就來玩吧! 供住宿.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:"以物易物"--新思維(分享交換樂趣無窮!...)