請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

[新北市] "以物易物"--新思維(分享交換樂趣無窮!...) [複製鏈接]

rain 發表於 2013-8-15 07:19
想想我的農產品只有芭蕉,且長相不佳.要以物易物有點困難.                                                ...

預約手工醬油 1L,

現在有芭樂可以換

查看全部評分

忘了說 我有少量香水檸檬醋,  是自己種的有機檸檬釀的, 有沒有要易物啊

查看全部評分

candy01 發表於 2013-8-15 09:18
請問" 換宿.南庄市區空屋1間,2房1廳. "要多少的珍珠芭樂啊  
還是可以分期付款, 陸續有蜜柚,柳丁,椪 ...

訂價是最困難的部份, 但是少了這個步驟就無法玩下去, 我試試看.
1. 南庄地區平價民宿約1500-2500/間, 取中間值=2000/間.  設備,服務...不如人, 先打個對折. 需一次2間全租=2000/棟.
2. Candy夫婦和藹可親, 很期待完成交易, 再對折=1000/棟.  
3. 不收現金, 限以物易物, 可分期.
4. 既然折扣有了, 首次入住得幫我把一些雜物搬到隔壁棟. 約20分鐘可完成.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

abelchen 發表於 2013-8-15 10:56
訂價是最困難的部份, 但是少了這個步驟就無法玩下去, 我試試看.
1. 南庄地區平價民宿約1500-2500/間, 取 ...

可不可以用1000元的農產換一日住宿, 但是兌現日期未定

"和藹可親" 感覺好像很老了, 我不要啦

查看全部評分

好,先記下來

讚喔~精彩的討論,自己自足的生活,好像越來越可以達成了,有以工換農產品的嗎?

Taichi 發表於 2013-8-15 12:27
讚喔~精彩的討論,自己自足的生活,好像越來越可以達成了,有以工換農產品的嗎?

要來南庄渡假兼劈草嗎? 住在街上草在山上.  劈完草還可以種稻, 一起種一起分. 碾米機洽購中....
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

abelchen 發表於 2013-8-15 13:23
要來南庄渡假兼劈草嗎? 住在街上草在山上.  劈完草還可以種稻, 一起種一起分. 碾米機洽購中....

要劈草又要種稻...會不會嚇跑人呀?
田園中生活,悠遊又自在!

贊成以物易物,物品交換只要雙方談妥即可.
親自跑一趟也無妨,有時不是距離或金錢的問題,而是那分"情",就是想去看看好友嘛.
以物易物,建議是儘量不要有"錢"的成份在裡面,這樣就是買賣啦.

查看全部評分

年初右手骨折後
現仍持續針灸復健中
至今都還在作貴( 跪)婦 ㄌㄟ~~~~
大大們的寶物
看來只能明年努力後再來易了
感謝好厝邊Candy三步五時餵養
近日的珍珠芭樂超讚滴  

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:"以物易物"--新思維(分享交換樂趣無窮!...)