樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

[新北市] "以物易物"--新思維(分享交換樂趣無窮!...) [複製鏈接]

ping51 發表於 2013-8-15 15:25
年初右手骨折後
現仍持續針灸復健中
至今都還在作貴( 跪)婦 ㄌㄟ~~~~

要保重!.....
沒種沒關係,復健要認真喔!
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

abelchen 發表於 2013-8-15 13:23
要來南庄渡假兼劈草嗎? 住在街上草在山上.  劈完草還可以種稻, 一起種一起分. 碾米機洽購中....

聽起來好像很有趣,上上星期才帶小朋友到鄉下去體驗插秧~

abelchen 發表於 2013-8-15 08:57
早上第一次摘木耳秤重, 我的少量生產約莫要摘4天才能湊足1斤. 昨晚有下雨含水量還很高呢. 預計用日頭曬乾 ...

收過樟木上長的..沒有怪味..
換換樹種試試!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

佐文 發表於 2013-8-15 14:38
贊成以物易物,物品交換只要雙方談妥即可.
親自跑一趟也無妨,有時不是距離或金錢的問題,而是那分"情",就是想 ...

或是說換宿..或是說酌收較合理費用..
因為有的朋友並沒有生產食物或是相關的農產品..
總不能叫他去買來換吧?
就算是再交換..都有新鮮和衛生的問題!
有個能避開擁擠..親近自然的環境..
也算是一種"產品吧"
我家打算交換"新鮮氧氣"和"清靜睡眠"
但是可能得要在民國103年下半年之後!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2013-8-15 22:57
收過樟木上長的..沒有怪味..
換換樹種試試!

偶這個由鋸斷的芒果枯幹上自己長出來的類似木耳,應該可以粗吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

前幾個星期到花改場上課,班長家裡專門種菇菌類的,我請教他像這種野外木耳是否能食用?答案是肯定可以的意思是沒有狀似木耳的其他有毒菌類。

查看全部評分

eastern 發表於 2013-8-15 23:14
偶這個由鋸斷的芒果枯幹上自己長出來的類似木耳,應該可以粗吧!...

隨便亂吃不好!省不了幾塊錢,若因誤吃而中毒,就不妙了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

大魚大肉.青菜水果.各有所好.
要菜要錢. 衣.食.住.行.都可以物易物
歡喜就好.

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2013-8-15 23:09
或是說換宿..或是說酌收較合理費用..
因為有的朋友並沒有生產食物或是相關的農產品..
總不能叫他去買來 ...

我的本職是個工人, 農事是興趣是生活, 其他本職以外一路玩過來堅持不商業化, 很悠閒很快樂. 請容我再堅持一下.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

我沒有任何農產可換
不過東大若接受鄰居種的自然米我倒是有一些
米在這裡
http://kongaliao-water-terrace.b ... 7/blog-post_26.html
不是我種的
今年有預訂一些
新鮮剛碾出來 沒有真空包裝
是塑膠袋裝
買多了吃不完可跟您分享一些嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:"以物易物"--新思維(分享交換樂趣無窮!...)