樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

[新北市] "以物易物"--新思維(分享交換樂趣無窮!...) [複製鏈接]

是啊!
只是這樣的機制..
還有賴聰明的朋友們設計一下..
比如說交換宅便車..
小聚自助搬..等等..
有時東西一點點..也沒有啥經濟效益..
但就是蘊含了深層的大意義!

查看全部評分

abelchen 發表於 2013-8-15 08:57
早上第一次摘木耳秤重, 我的少量生產約莫要摘4天才能湊足1斤. 昨晚有下雨含水量還很高呢. 預計用日頭曬乾 ...

收過樟木上長的..沒有怪味..
換換樹種試試!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

佐文 發表於 2013-8-15 14:38
贊成以物易物,物品交換只要雙方談妥即可.
親自跑一趟也無妨,有時不是距離或金錢的問題,而是那分"情",就是想 ...

或是說換宿..或是說酌收較合理費用..
因為有的朋友並沒有生產食物或是相關的農產品..
總不能叫他去買來換吧?
就算是再交換..都有新鮮和衛生的問題!
有個能避開擁擠..親近自然的環境..
也算是一種"產品吧"
我家打算交換"新鮮氧氣"和"清靜睡眠"
但是可能得要在民國103年下半年之後!

查看全部評分

petals2008 發表於 2013-8-16 11:21
另外我想請教有無木工專長的home友願意以工換宿
2home當初裝潢後剩下一些松木和夾板
因為當初是用點工方式 ...

輕木工應該都很簡單吧!
你去買或租或借幾本木工的書..
例如女木匠的..日本原著翻譯的..網路搜尋的..
圖形清楚..再按照自己需求..
裁切鑽孔鎖螺絲螺栓砂光上塗料..
因為是松木的應該都是用在輕量化東西..
好看與否一回事..自己動手樂趣多..
如果時間多有錢..去上木工的課..
但是簡單的應該是偷學人家的作品中的部分即可..
修飾部分不理..就容易多了

查看全部評分

古曉英 發表於 2014-2-3 16:36
誰有花卉植物好交換嗎?

請問朋友有花木要交換?
願聞其詳!

查看全部評分

古曉英 發表於 2014-2-4 15:20
你喜歡哪類的植物呢
歡迎到本人臉書去賞花
喜歡哪類植物我們在討論

該網頁看不到也!

然後登入臉書就有看到.
花挺漂亮的..
您應該不欠缺什麼了吧!

2home站內搜尋

回覆:"以物易物"--新思維(分享交換樂趣無窮!...)