樓主: bibo2kwm
打印 上一主題 下一主題

買農地是不是一定要鑑界?權益上有何差別 [複製鏈接]

記得還有一個案例是...A與B各請人來鑑界
原因是B認為A有佔用
結果,兩邊鑑界的結果都不同
A請的鑑界人員說A的沒佔用
B請的鑑界人員說A的有佔用
這時後神先都難救了.

一定要鑑界,當初代書沒鑑界說有鑑界,最近全區政府辦重測,我家有部份用到國有地,目前要繳土地補償費,每期300元,雖然不多但很麻煩,另有一部份圍籬用到隔壁土地,還好對好說繼續用吧

最扯的是對面阿婆,他由光復住到現在,重測後發現他的地有一百坪是國有地,他後面的鄰居的地有一百坪是他的,千萬要鑑界

bibo2kwm 發表於 2013-8-15 12:38
謝謝kenny513及kuoheidi。
原來還有面積和權狀不同的情形啊,我一直以為鑑界只是確定邊界在那裡呀,那鑑界 ...

鑑界人員當場就指出面積不足,要我們本人帶印章到地政事務所更新土地所有權狀。
幸好在買賣簽約時有說好,按實測面積作加減帳。

若現場的情況不影響將來蓋農舍(有水泥或房舍)我想是沒必要花這筆錢(雖然不多).在沒影響將來規劃的情形下花錢鑑界是安慰自己而已.
實質上即便做了鑑界打了界樁只要你本人不在場且週遭地主不老實的話,打了界樁也沒用.有爭議仍然還需要再次鑑界.這樣的情形下第一次的鑑界=白做了.

您的土地若用到他人土地-不需鑑界,被佔用的自會找您商量.
他人用到您的土地但無其他影響將來農舍的設施,我認為"目前"不用鑑界.
他人佔用您的土地且有其他設施,馬上鑑界並且作上圍籬,若只用界樁是不夠的.

以上我個人的淺見.

我想請問一下!

鑑界一次就可以了嗎??

政府來鑑界,可信度高嗎??

我25號鑑界,今天我爸說要重新鑑界。

為啥呢???(其實在這2年裡,已鑑過3次了)。

不懂為何要一直鑑界???

還是其實政府來鑑界一定準??

麻煩高手指點,恩!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

kousinn0 發表於 2014-11-26 14:19
我想請問一下!

鑑界一次就可以了嗎??

地政事務所來鑑界  通常都很準了.
你們可能界椿遺失  才要重新鑑界吧  我是建議你們用水泥固定好界椿  就不用一直申請了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-11-26 18:38
地政事務所來鑑界  通常都很準了.
你們可能界椿遺失  才要重新鑑界吧  我是建議你們用水泥固定好界椿  就 ...

阿俊大,請問一個問題,今日老家田地鄰地又申請鑑界,這鄰地已土地重劃過,而且早已作水泥田埂,並被買賣過三次,母親說,今天來鑑界,只拿一皮尺,從鄰地的鄰地界拉過來,我土地又少了10公分。怎辦?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

larchi 發表於 2014-12-4 16:40
阿俊大,請問一個問題,今日老家田地鄰地又申請鑑界,這鄰地已土地重劃過,而且早已作水泥田埂,並被買賣 ...

叫你媽媽別簽名..然後換你們申請鑑界  叫地政事務所用雷射去測量  別用皮尺拉

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-12-4 16:42
叫你媽媽別簽名..然後換你們申請鑑界  叫地政事務所用雷射去測量  別用皮尺拉

我剛打了電話給地政,他(還是測量課課長)說本來就可用皮尺測,我說這地凹凸不平,面寬49公尺,三角函數的關係,角度差一點,幾公分就跑出來了不是嗎?若你不認為你們先前測的界樁是正確的,那你憑什麼說你拉線的地樁是正確的,是不是應該找個基準點來測才正確,他說不用,我再說我母親要你們測量人員釘界樁拍照以示負責,你們不肯~…我說你要對你的專業負責,下面的對話我要錄音,他說那他不講了,直接掛我電話,再也打不通了!經歷過幾次土地的測量,只能說~前人種下的因,只好我們來受,要爭就要動氣!才有機會扳回,測量員無辜,老百性無奈啊!

larchi大:
如果測量完,面積不變,那就比較安心!
像我的例子:第一次鑑界完鄰地有疑點.約一個月隔壁兩塊地要賣時連帶我地順便量測(3塊地同一地主)
第2次(不同人)結果又不同(我的路與橋樑差偏2米).真想再鑑一次.去地政詢問結果說再鑑界就往縣府單位.然後
縣府單位再派原測量單位行復測.我覺得那有屁用還不是同一單位.還要多花錢嗎?

2home站內搜尋

回覆:買農地是不是一定要鑑界?權益上有何差別