樓主: bibo2kwm
打印 上一主題 下一主題

買農地是不是一定要鑑界?權益上有何差別 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

kousinn0 發表於 2014-11-26 14:19
我想請問一下!

鑑界一次就可以了嗎??

地政事務所來鑑界  通常都很準了.
你們可能界椿遺失  才要重新鑑界吧  我是建議你們用水泥固定好界椿  就不用一直申請了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

larchi 發表於 2014-12-4 16:40
阿俊大,請問一個問題,今日老家田地鄰地又申請鑑界,這鄰地已土地重劃過,而且早已作水泥田埂,並被買賣 ...

叫你媽媽別簽名..然後換你們申請鑑界  叫地政事務所用雷射去測量  別用皮尺拉

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

larchi 發表於 2014-12-4 18:30
我剛打了電話給地政,他(還是測量課課長)說本來就可用皮尺測,我說這地凹凸不平,面寬49公尺,三角函數 ...

你申請鑑界  就可以要求他們作證了..
順便算一下你家面積夠不夠  如果夠  就表示真的是之前的鑑界是錯的

萬分會員

不 想 被 點 名 了

larchi 發表於 2014-12-5 13:34
測量程序也很奇怪,比如說照順序的地ABCDE,我家的地是B,是C地申請鑑界,因為我們的地比較好走,竟先測我的 ...

應該是這個測量人員較笨吧....其實如果已鑑界很多次了  地政事務所都會指派同一組人馬來

2home站內搜尋

回覆:買農地是不是一定要鑑界?權益上有何差別