樓主: bibo2kwm
打印 上一主題 下一主題

買農地是不是一定要鑑界?權益上有何差別 [複製鏈接]

阿俊 發表於 2014-11-26 18:38
地政事務所來鑑界  通常都很準了.
你們可能界椿遺失  才要重新鑑界吧  我是建議你們用水泥固定好界椿  就 ...

阿俊大,請問一個問題,今日老家田地鄰地又申請鑑界,這鄰地已土地重劃過,而且早已作水泥田埂,並被買賣過三次,母親說,今天來鑑界,只拿一皮尺,從鄰地的鄰地界拉過來,我土地又少了10公分。怎辦?

阿俊 發表於 2014-12-4 16:42
叫你媽媽別簽名..然後換你們申請鑑界  叫地政事務所用雷射去測量  別用皮尺拉

我剛打了電話給地政,他(還是測量課課長)說本來就可用皮尺測,我說這地凹凸不平,面寬49公尺,三角函數的關係,角度差一點,幾公分就跑出來了不是嗎?若你不認為你們先前測的界樁是正確的,那你憑什麼說你拉線的地樁是正確的,是不是應該找個基準點來測才正確,他說不用,我再說我母親要你們測量人員釘界樁拍照以示負責,你們不肯~…我說你要對你的專業負責,下面的對話我要錄音,他說那他不講了,直接掛我電話,再也打不通了!經歷過幾次土地的測量,只能說~前人種下的因,只好我們來受,要爭就要動氣!才有機會扳回,測量員無辜,老百性無奈啊!

一步一腳印 發表於 2014-12-4 23:23
larchi大:
如果測量完,面積不變,那就比較安心!
像我的例子:第一次鑑界完鄰地有疑點.約一個月隔壁兩塊地要 ...

我曉得雖然面積不變就好,如果地況都一樣沒關係,難保幾年後又有人要鑑界,地政的一句以前測的難免有誤差;但現實情況有點復雜,下圖A的虛線是原本圍好水泥的田埂,若接受這次測是紅色B虛線,B線上重圍圍牆,下次測量方式又變了,A才是正確的,C在線上圍圍牆,那A怎辦?想像在不同的地上會有多少問題衍生出來,我要的是給我地的確實界址,就一次,自己的,老家的,岳家的…被鑑界搞得一個頭兩個大

查看全部評分

阿俊 發表於 2014-12-5 10:18
你申請鑑界  就可以要求他們作證了..
順便算一下你家面積夠不夠  如果夠  就表示真的是之前的鑑界是錯的

測量程序也很奇怪,比如說照順序的地ABCDE,我家的地是B,是C地申請鑑界,因為我們的地比較好走,竟先測我的地,從A跟B的地界往B跟C的地界拉皮尺49公尺,然後就說我的地多10公分,再往C拉,說沒錯,我們說,又不是我申請鑑界,幹嘛先量我的面寬,那你為何不從D跟E的界線量過來,而且,若C真有少,那D有多,你憑啥決定拿我B的不拿D的給他,况且前兩次易手,來測都沒問題,而且早已作好水泥田埂,為何你來測就這樣!我們說那請他打樁以示負責,他不肯,再請問他您怎沒帶證件,給我們看一下,要公正的測,竟回說我媽要恐嚇他!……話說回來,差個10公分總量也差不到2坪地,實在沒必要去爭,但測量員的方法,程序,態度讓人無法苟同!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:買農地是不是一定要鑑界?權益上有何差別