樓主: 大海
打印 上一主題 下一主題

小心農保被取消 [複製鏈接]

印象中什麼要有地0.1公頃或是佃農0.2公頃,一年販售多少農產品或副產品以及購買多少農業資材等這是加入農會會員的條件,而農民保險條例裡頭農會會員可以加入農保,...並不是只有農會會員可以加入農保...請先搞清楚互相間的關係再發言...
農會會員一戶只能有一位,但是一戶裡頭可能有數位到十數位都依付在其下加入農保...
加入農保與是不是農民是兩回事...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

因為政府要逐漸取消農保了  漁保亦同..
我是正會員  但是不是農保成員
目前正在申請加入產銷班(蔬菜)  因為我種蓮花  一定要入產銷班才能用水池  否則只能在養殖區種..
而蓮花是納入蔬菜產銷班內  有人可能怕我占輔助吧  我已經說明不會申請輔助了

smhu 發表於 2013-8-18 16:12
印象中什麼要有地0.1公頃或是佃農0.2公頃,一年販售多少農產品或副產品以及購買多少農業資材等這是加入農會 ...

不好意思,看不太懂您的意思。
之前我加入農保,但我沒申請加入農會會員,不是農會會員。
的確我沒有仔細研究過法令,但我提出的是申請時遇到的狀況,
承辦人員要我提出的資料,如土地有多大、一年販售多少農產品和購買多少農資材…,
這是承辦人員把農委會的文擺在我眼前,讓我不得不依法照辦的。
讓您覺得沒搞清楚互相間的關係就發言,真是抱歉。
移民台東,變野人了。

此議題先前已有討論過

農保的好處是保費較低;現在加入,與老農津貼已搭不上關係了,那條領不到
農會會員,一戶在一分地以上等等條件下,可申請一名正會員(有投票權),親屬可依附申請農保
休耕補助與是否為農民無關,和地的條件有關(某時段內有耕種事實等等條件)

休耕補助已在限縮;農保審核趨嚴也不算太意外

個人加入農保的主要目的,很單純,就是費用低,
一年繳兩期,以我的條件,每期(半年)農保+健保=2262,
可降低一些支出。

大海 發表於 2013-8-18 18:51
不好意思,看不太懂您的意思。
之前我加入農保,但我沒申請加入農會會員,不是農會會員。
的確我沒有仔 ...

海大,我前述的發言並非針對您...

農民健康保險條例第五條第一款說明農會會員得為農保被保險人,第二款則是針對非農會會員之一般農民為被保險人之敘述。而想要加入農保之農民之要件在「從事農業工作農民申請參加農民健康保險認定標準及資格審查辦法」上有一些規範...但這是針對想要加入農保的人才符合之要件,一般通稱的農民請參見農業人口定義與統計分析

提出這議題的主要目的,是提醒已投保農保的朋友,遷戶籍會被直接取消農保資格。

查看全部評分

大海 發表於 2013-8-18 19:42
提出這議題的主要目的,是提醒已投保農保的朋友,遷戶籍會被直接取消農保資格。

機車哩!
我上星期五才遷了戶藉
~~上星期不是普通的倒霉

明天再去農會看看
施工中

萬分會員

不 想 被 點 名 了

hohohuang 發表於 2013-8-18 21:45
機車哩!
我上星期五才遷了戶藉
~~上星期不是普通的倒霉

你趕快遷回去原址不會