樓主: garyshen
打印 上一主題 下一主題

請各位大大給個意見:小型曳引機? [複製鏈接]

garyshen 發表於 2013-8-19 20:23
感謝土肉桂大大寶貴資訊,原本打算今年農機展去買個左藤sr600型(11p)自走式割草機,外加小型曳引機配合, ...

佐藤SR600我用過,效率約只有曳引機加刀盤的1/3,但是小範圍時就靈活多了,我覺得既然買了曳引機就加割草刀盤即可,刀盤價格和自走式割草機價格差不多(好像沒聽過有二手的割草刀盤),但不用多維護一台機器;我的曳引機是日本外匯機(購入時才使用700多小時,20多萬),1400cc缸內直噴柴油引擎,4WD,自動水平,沒什麼問題,機器我也不懂,朋友在做農機找他兄弟調貨的,我小型的,常用的農機買新的(如割草機),較貴的,不常用的買二手的(如曳引機,中耕機,鑽孔機),其實若非從事代耕業,曳引機找一家有信用,有維修能力廠商購買狀況不錯的二手機可使用20年了!20年後誰知道世界發展成哪樣!

查看全部評分

garyshen 發表於 2013-8-19 20:26
釋迦大大, 這台是13p的嗎? 是幾手的? 時數多少了? 要升級才賣嗎? 幹嘛要換大洋呢?

你問我的,我都回答不出來,要問我爸~哈哈
八萬的行情是去問農機行得來的.
賣掉的原因,是因為老爸生病了,無法繼續耕種,
所以將耕耘機,割稻機,曳引機全賣了.
往後耕田,插秧,割稻,都找人代工.
友善耕作,愛護地球.

土肉桂 發表於 2013-8-20 08:23
曳引機是久保田L1-24D,日本外匯二手,買時使用約700多小時,割草刀盤是台仿原廠製,約5萬元,兩隻刀片,割幅約 ...

期待分享你的圖片!
保護地球, 大家一起來 !

我買了這台 二手的還不錯用

查看全部評分

ericwang5885 發表於 2013-8-20 16:21
我買了這台 二手的還不錯用

它能割草犁地嗎?
保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2013-8-20 16:52
它能割草犁地嗎?

它不能割草  但是能把一整棵2層樓高的樹挖起來
它不能犛地  但是能把我的地都翻了一次
不過它走的比腳踏車還慢.....

我悶附近前輩也試教我請鄰家有現成的代耕.一分地才700摳.大大除非您的摳摳痕多或地痕大.不然買一不相當於一輛中型轎車的摳摳的曳引機實在划不來.況且機器是不怕用.是怕不常用放壞去.給大大摻考

邱仔 發表於 2013-8-20 17:56
我悶附近前輩也試教我請鄰家有現成的代耕.一分地才700摳.大大除非您的摳摳痕多或地痕大.不然買一不相當於一 ...

嘿嘿...偶來說風涼話,不要打我嘿...
曵引機只要有使用就會有磨損,問一下代耕業者看他結餘有多少就知道了...

查看全部評分

最近在改良場上課,隔壁的同學剛好有幾台曳引機,不過多是中型以上(70HP),大家閒聊之下,以他的經驗,西德製是最優,在來是日本,至於中國、越南及泰國等國製造的,不要列入考慮,同一種牌子機型,在德國製的價格是在大陸製的2倍。他建議我購買外匯二手,不過最好有熟識的修理廠人去選才好,他朋友已經買3台了,價格優,狀況都不錯。讓我心動不已。
今年四月時,我也透過附近維修廠老板(同學),幫我找到一台外匯一手堆高機(2.5T),狀況很好,本來想請他幫我找二手曳引機,不過,他推薦一款韓國製,我不放心韓製,才沒繼續找外匯的,不過,經過各位大大的訊息提供,似乎也是一項好方式。感恩ㄋㄟ

釋迦 發表於 2013-8-20 11:04
你問我的,我都回答不出來,要問我爸~哈哈
八萬的行情是去問農機行得來的.
賣掉的原因,是因為老爸生 ...

看來令尊也是專門代工業者,代工的很操,經常超時工作且趕工,身體很容易操壞,休息是為走更遠的路
>> 天天睡到自然醒 <<

2home站內搜尋

回覆:請各位大大給個意見:小型曳引機?