樓主: garyshen
打印 上一主題 下一主題

請各位大大給個意見:小型曳引機? [複製鏈接]

土肉桂 發表於 2013-8-20 08:54
佐藤SR600我用過,效率約只有曳引機加刀盤的1/3,但是小範圍時就靈活多了,我覺得既然買了曳引機就加割草刀盤 ...

土肉桂大大, 以你經驗,佐藤SR600,性能穩定性(故障率)好嗎? 操作上OK嗎(地不平時)? 維修成本如何? 我問過左藤老闆,耗材(機油、刀片及皮帶等)之外,似乎不會有問題蠻穩定的。由於果園內,還是以這為最佳選擇,當我沒找到適當的曳引機,就會考慮購買此割草機,其它的找人代工了。
>> 天天睡到自然醒 <<

smhu 發表於 2013-8-20 18:02
嘿嘿...偶來說風涼話,不要打我嘿...
曵引機只要有使用就會有磨損,問一下代耕業者看他結餘有多少 ...

一般人買機器,都是買金賣土。可憐ㄚ,所以,想好才出手

garyshen 發表於 2013-8-20 20:09
看來令尊也是專門代工業者,代工的很操,經常超時工作且趕工,身體很容易操壞,休息是為走更遠的路

我老爸不是代工業者,只是除了自家田地外,他還是佃農.
之前耕作面積有好幾甲.
這幾年因為腎臟出問題,無法再做勞力工作.
我猜,除了太勞累之外,八成還跟長期使用農藥有關,
因此也才促使我這兩年開始種起有機.
友善耕作,愛護地球.

釋迦 發表於 2013-8-21 10:11
之前耕作面積有好幾甲.
這幾年因為腎臟出問 ...

要做有機,機具才更需要留著自用

wandervoge 發表於 2013-8-21 11:07
要做有機,機具才更需要留著自用

屬於佃農的田地已全部轉給別人耕作,只留下自家旁的四分地做有機.
友善耕作,愛護地球.

garyshen 發表於 2013-8-20 20:19
土肉桂大大, 以你經驗,佐藤SR600,性能穩定性(故障率)好嗎? 操作上OK嗎(地不平時)? 維修成本如何? 我問過 ...

佐藤SRV600我也覺得沒什麼問題,使用幾年來除了換刀片、調整皮帶外就是油箱漏油(保固內免費更新)、油箱蓋破2次(似乎是材質問題,不同於中耕機硬質塑膠)。其實我覺得他的最大優點是重量輕、轉向輕巧,一隻手就可以操作。缺點是割幅較小(60cm)、速度較慢(沒高速檔),若你地較大會跟在他後面跟到不耐煩。還有機械結構在專業農民眼中不夠粗壯。附近農民以前常買賜合牌的,很強壯但超重,我試過後覺得小範圍靈活較差,操作起來較費力(他的轉向方式像中耕機一樣)。最近農民蠻多買農豐牌的,感覺上結構強壯但又沒那麼重。其實很多自走式割草機機台後方有設計附加鉤,可加掛乘坐小車(賜合牌就可選購),但我覺得站立式的似乎較安全。建議你可以就幾種廠牌試用一下(每種實地操作1小時),較可選出適合的機種。除了5~6萬不是小錢外,最重要的是你要用他20年,不要天天相見天天怨,何不花個幾天找合適機種。另外我覺得一字刀換成刀中刀(刀身兩端接2隻小刀)較方便及省耗材。

查看全部評分

土肉桂 發表於 2013-8-21 14:19
佐藤SRV600我也覺得沒什麼問題,使用幾年來除了換刀片、調整皮帶外就是油箱漏油(保固內免費更新)、油箱蓋 ...

佐藤600的偶也有一台
它的操作靈活度夠
只是速度稍慢( 只有兩速)
偶還有一台春風的
買了十年
五年前改換過11P引擎
操作性稍差
但是他的輪子較寬
若果園的畦 高低差較大
就比較好走
一般都用他較多
最近引擎好像又疲乏了
第三 四速 有時拉不動
似乎又該換引擎了

家裡兩甲地的柑橘園
幾乎每個月都要用個三天

查看全部評分

荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝;一年好景君須記,最是橙黃橘綠時

釋迦 發表於 2013-8-21 10:11
之前耕作面積有好幾甲.
這幾年因為腎臟出問 ...

加油! 可以互相切磋一下.

土肉桂 發表於 2013-8-21 14:19
佐藤SRV600我也覺得沒什麼問題,使用幾年來除了換刀片、調整皮帶外就是油箱漏油(保固內免費更新)、油箱蓋 ...

感謝肉桂大的詳細解說,讓我多些選擇。

綠房子 發表於 2013-8-21 15:41
佐藤600的偶也有一台
它的操作靈活度夠
只是速度稍慢( 只有兩速)

謝謝綠房子大大,看來佐藤600目前共通點是速度慢,面積小還沒有大問題,面積大時可能會抓狂。目前我果園只會割走路通道,主要還是短期作物整地前割草(自然農法田),目前總共5分地,未來會慢慢增加,其它田都是使用曳引機,並不需要小割草機。
割草太快速時,是否會有危險及容易被草卡死、不容易控制或割不完全,就像中耕機樣???

綠大的春風牌聽起來引擎不耐操,或者您是使用2手引擎才會這樣?

2home站內搜尋

回覆:請各位大大給個意見:小型曳引機?