樓主: garyshen
打印 上一主題 下一主題

請各位大大給個意見:小型曳引機? [複製鏈接]

我家的才剛賣掉,八萬大洋! 

友善耕作,愛護地球.

garyshen 發表於 2013-8-19 20:26
釋迦大大, 這台是13p的嗎? 是幾手的? 時數多少了? 要升級才賣嗎? 幹嘛要換大洋呢?

你問我的,我都回答不出來,要問我爸~哈哈
八萬的行情是去問農機行得來的.
賣掉的原因,是因為老爸生病了,無法繼續耕種,
所以將耕耘機,割稻機,曳引機全賣了.
往後耕田,插秧,割稻,都找人代工.
友善耕作,愛護地球.

garyshen 發表於 2013-8-20 20:09
看來令尊也是專門代工業者,代工的很操,經常超時工作且趕工,身體很容易操壞,休息是為走更遠的路

我老爸不是代工業者,只是除了自家田地外,他還是佃農.
之前耕作面積有好幾甲.
這幾年因為腎臟出問題,無法再做勞力工作.
我猜,除了太勞累之外,八成還跟長期使用農藥有關,
因此也才促使我這兩年開始種起有機.
友善耕作,愛護地球.

wandervoge 發表於 2013-8-21 11:07
要做有機,機具才更需要留著自用

屬於佃農的田地已全部轉給別人耕作,只留下自家旁的四分地做有機.
友善耕作,愛護地球.

garyshen 發表於 2013-8-21 20:48
從事有機最好有自己機器設備,我也覺得賣掉機器好可惜, 也許你另有考量. 不過,也許您該換新裝,重新出發 ...

因為沒人會開啊~~哈哈
現在只剩四分地,管理起來還ok,
除了種些自已吃,其餘賣一些給親朋好友!

友善耕作,愛護地球.

2home站內搜尋

回覆:請各位大大給個意見:小型曳引機?