10607查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 計劃失敗~~灌排兩用溝不給搭排 [複製鏈接]

最近本來簽約買了一塊配建
想不到前後兩條排水溝一條是灌溉溝、另一條是灌排兩用溝
沒有專門的排水溝..慘,沒得搭排,看來要解約了

位置配置圖、平面圖、立面圖、剖面圖還有水電圖、三D圖都規畫好了說
結果白忙一場

這間是要蓋來賣的,蓋不成也就算了
問題是設計理念無法實現

我對自已的農舍規畫與執行能力有著小小的自信與期待
如果就此打消蓋房出售的念頭,把資金轉往他處
我想,大概十年之內再沒有機會嘗試
真是,有點悶呀!

查看全部評分

施工中

呵呵呵,我們家蓋完這一棟房子後,老爺也說他覺得他可以開一間營造公司了。

另一條是灌排兩用溝

-------------------
灌概
排水
這樣不行嗎?

大地彩妝師 發表於 2013-8-16 22:01
另一條是灌排兩用溝

-------------------

水利會基層承辦人員表示:不行

我查過一點資料,宜蘭縣在這方面的規定在這兩年變來變去
從原本無此規定→到首創發明→到受不了開放→又變成全面暫停→再變成有條件開放
就現在而言,沒專用排水溝不給搭排應該是沒錯的

交給地主去確認跟努力了
施工中

kuoheidi 發表於 2013-8-16 21:50
呵呵呵,我們家蓋完這一棟房子後,老爺也說他覺得他可以開一間營造公司了。

我是台大土木系畢業共十餘年營造/營造工作經驗
有勞安、品管及工地主任証照
負責過的工程從幾萬到幾億(不過工程難度跟造價沒什麼直接關係)

從圖書館、土石堆積場(堆幾十萬方土石的那種)、污水處理廠、道路新闢工程、
道路改道工程、超級大水池(裝幾萬噸水的那種)等等到最後自己的農舍

不過,我沒想過開營造公司!!

查看全部評分

施工中

hohohuang 發表於 2013-8-17 06:23
負責過的工程從幾萬到幾億( ...

hohohuang   大大

真糟糕  我買了地  卻沒問有沒有排水溝  只見前面道路左右兩邊各有兩米寬的溝渠
農地的後面  有一條小溝渠  心想反正還沒要蓋  等要蓋再說吧

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=24818&extra=&page=1

嘿嘿  你的經驗豐富   說不定有機會我們可以合作一起來開發的喔

hohohuang 發表於 2013-8-17 06:00
水利會基層承辦人員表示:不行

我查過一點資料,宜蘭縣在這方面的規定在這兩年變來變去

請教hohohuang 大大:

是只有宜蘭這樣規定,還是全國都這樣規定?謝謝您!

目前正在找足坪農地。若將來無法興建農舍,豈不慘哉?

Happy和Lucky 發表於 2013-8-17 20:52
  請教hohohuang 大大:

是只有宜蘭這樣規定,還是全國都這樣規定?謝謝您!

依照102.7.1修正之「農業用地興建農舍辦法」
排入灌排系統者,應經該管理機關(構)同意及水利主管機關核准。

上面這點全國應該相同
但是各縣市水利會的同意標準有沒有一致我無法保証

單就宜蘭縣來說,也是變來變去
反正他愛同意就同意,他不愛同意就不同意,我們也不能拿他怎麼樣

我想買足坪農地比配建更要小心
譬如這次我是大意了(看到是重畫後之農地,前後有排水溝且旁邊有幾戶新農舍)
但是配建合約註明若不能蓋農舍則合約解除
頂多剩下把付出去的錢要回來的工作

但若因為購買足坪農地而疏忽不能蓋農舍的風險
萬一不能蓋,也只能自己吞下去吧

查看全部評分

施工中

hohohuang 發表於 2013-8-17 21:32
依照102.7.1修正之「農業用地興建農舍辦法」
排入灌排系統者,應經該管理機關(構)同意及水利主管機關 ...

謝謝您!

以前只傻傻的認為:只要找有臨水溝的農地,就可以蓋農舍。

看來,買足坪農地之事,要再重新考慮了!

很感謝您開這一版,讓我有醒思的機會,以免日後後悔不已!

如果老丙建,有臨路沒有臨排水溝,這樣能建嗎?

絕對的事說不定,人生就是不斷的抉擇,"賭"個不停

也許無心插柳有乘到涼,就是人生的歷練

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:計劃失敗~~灌排兩用溝不給搭排