樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 血汗龍眼乾之未來 [複製鏈接]

在市場有賣類似冬瓜糖小方塊,有桂圓紅棗,四物.薑茶等多種口味黑糖製品,
龍眼產季短,等研發成功,要製作販賣可能要到明年了,
4w大大何不研發用龍眼乾去製造開發新產品

查看全部評分

小小郁 發表於 2013-8-30 14:44
在市場有賣類似冬瓜糖小方塊,有桂圓紅棗,四物.薑茶等多種口味黑糖製品,
龍眼產季短,等研發成功,要製作販賣 ...

兄台說的也是我最近在思考的問題,龍眼一年產期短,又加上農民用多餘空間蓋窯來悶燒,使用的是不用成本的龍眼木,工資也隨意不計較,在此情況下我在去烤龍眼乾沒必要浪費這時間,不如買它門烤好的龍眼乾再加工其他東西,比方說麵包或是龍眼餅,在冬天有茲補的功能。

另外包裝設計也是一大學問,已經網友願意幫我設計包裝。  

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

龍眼殼可以增強血行
果核對腦部和腎系統也增強效果
別糟蹋了好東西喔

查看全部評分

dazzles 發表於 2013-8-30 17:15
龍眼殼可以增強血行
果核對腦部和腎系統也增強效果
別糟蹋了好東西喔

可是加上這些東西不知會不會影響口感?  有空我試看看。  目前有朋友說 如果開發出產品,不用設廠他的食品廠不嫌棄我單子小,可以幫我代工。這樣有安全認證的廠做後盾,我安心多了  專心搞開發>

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2013-8-30 22:55
可是加上這些東西不知會不會影響口感?  有空我試看看。  目前有朋友說 如果開發出產品,不用設廠他的食品 ...

意思是:希望您能將「廢棄物」轉化為黃金!
別管「龍眼乾」本身,直接研發「殼」與「核」之利用!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

剝肉後的龍眼子及殼,養蜂用的生煙器非常好用,經久耐燒,一把就可撐很久
有台中的網友嗎?我這裡有一堆,可分享

smart568 發表於 2013-9-4 09:58
剝肉後的龍眼子及殼,養蜂用的生煙器非常好用,經久耐燒,一把就可撐很久
有台中的網友嗎?我這裡有一堆,可分享 ...

也許可以用來驅逐小黑蚊之用。

2home站內搜尋

回覆:血汗龍眼乾之未來