打印 上一主題 下一主題

大花咸豐草可以吃嗎? [複製鏈接]

可可熊 發表於 2013-8-17 12:33
川燙嫩葉  用薑茸和醬油涼拌  就可以吃了

如果要用炒的  先滾燙過水  再炒  調味料可能要強烈一點  才能 ...

謝謝可可熊大大提供這麼多的吃法,原來我經常除之不盡的大花咸豐草還是寶呢。

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

wandervoge 發表於 2013-8-17 13:33
昭和草比較好吃

謝謝wandervoge大大提供另一個選擇,那我就要去認識昭和草了。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

PAO 發表於 2013-8-17 14:17
可以吃
但這植物許多都長路邊田邊,要除去它都用除草劑
吃要多注意

謝謝PAO兄的肯定,有這麼多人的認可,那當然就可以吃了。要吃當然吃自己地上長的,到處都是還怕不夠吃嗎?

昭和草俗稱山茼蒿,味道甚佳。咸豐草曬乾了民間用來熬製青草茶,嫩葉當然可食,屬涼性身體虛冷的請勿多食。山野之間可食用植物很多,除了要仔細辨認外,也要注意鄰居是否有用農藥。三芝錫板大部分農家不用農藥,自己種的青菜蟲吃剩的就留下自己吃,某天隔鄰吃完自己種的蔬菜緊急送醫,農藥中毒。原來是隔壁噴農藥,好心也幫你噴一些,又沒有通知。

查看全部評分

高樹新移民a 發表於 2013-8-17 14:36
謝謝Zefram大大的回應,這是您養的蜜蜂嗎?好漂亮哦,有自己的蜜可以吃,真好。
當然地瓜菜是2 home不能 ...

蜂蜜是其次

主要是野蜂越來越少
自己不養蜂 果樹也難著果

自從養蜂後 果樹結實壘壘
採收水果都得提水桶呢

西施蜜柚
從之前的一株樹2顆
演變到有一株樹2~30粒的成果

查看全部評分

大花咸豐草、龍葵、土川七、飛機草(昭和草)、土人參,都是很好的野菜。

大花咸豐草的花朵,中間的管狀花,看起來是花蕊,其實不是花蕊,而是一朵一朵的小花:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2013-8-17 16:39
大花咸豐草、龍葵、土川七、飛機草(昭和草)、土人參,都是很好的野菜。

大花咸豐草的花朵,中間的管狀 ...

為何看不到圖片?
保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2013-8-17 17:10
為何看不到圖片?

無諍三昧,斯為第一。

ty 發表於 2013-8-17 15:10
昭和草俗稱山茼蒿,味道甚佳。咸豐草曬乾了民間用來熬製青草茶,嫩葉當然可食,屬涼性身體虛冷的請勿多食。 ...

謝謝ty大大的回應,原來昭和草就是山茼蒿,我有種過,很好吃,但是它需要照顧,不像大花咸豐草那樣野生。

野菜少量嘗鮮即可,不要長期大量服用,咸豐草為菊料,有咸豐草,鬼針草及大花咸豐草三種,常用於青草茶中,還是為藥用植物,含有可降血醣成份,所以不宜多服,衛生署及國際農糧認定為可食用植物,但安全量多少並未有明確研究,像檳榔心即半天荀也是很多人吃,但體質敏感者會對檳榔鹹過敏,產生心跳加快,甚至心肌梗塞。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大花咸豐草可以吃嗎?