請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
29139查看 18回復

怎我做的酵素變成酒----請老手進來指點 [複製鏈接]

話說今年去二姊家,採了約五斤的樹葡萄,想這麼多如何消化,就上網找資料做酵素。
做法:
五斤樹葡萄洗好風乾,放入大玻璃瓶,加入3斤糖,放冷開水與樹葡萄平,加入跟朋友要的水果酵素約100CC(好酸歐),自做聰明加入養樂多一瓶,用保鮮膜封起來,但不綁死,總量約為此瓶的高2/5處。

這段時間的觀察
奇怪怎麼只有輕微的起泡,表面正常無出現白粉或異物,過程中油透明變成樹葡萄的顏色,始終沒網路上寫的,氣泡多,保鮮膜漲的鼓鼓的,一度以為壞掉,但老婆說要放置三個月,其中時間要把它拿來搖一搖,三個月後的前天,開封了,一開封我就醉了(偶不會喝酒),頭好暈,勉強裝罐,共裝了12瓶,一瓶約250CC,老婆說好喝,我是一口都不敢碰,但心中還是有疑問,我做了很多次的廚餘酵素,我婆也做過水果酵素,也不曾出現酒味,且這次味道我個人認為很濃(聞起來的酒味),我婆說還好,這結果是正常嗎?我一口都沒得喝,想知道答案,明年做我才喝得到。
因谷哥貼圖怪怪的,請點連結看圖
https://lh5.googleusercontent.co ... 577-no/DSC_0070.jpg

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

25天就要把酵素裝瓶了....

你把酵素連果肉放三個月 自然就變酒了.....

樹葡萄也沒有裝八分滿 壞菌容易跑進去而製作失敗

查看全部評分

我做的水果酵素也會有酒精呀!
喝起來也會臉紅的!

查看全部評分

養樂多是一種活菌發酵乳,不論做成為酵素或酒都不錯。
養樂多(香港及廣東譯益力多,新加坡譯益多,日文名稱:ヤクルト,英文:Yakult),是一種活菌發酵乳。日本京都大學醫學部的微生物學教授代田稔於 1930 年成功培養出對人體腸道有益健康的乳酸菌,其後以其名字命名為「代田菌」(Lactobacillus casei strain Shirota),並於 1935 年開始生產及銷售養樂多產品。
「Yakult」這個名稱是取自世界語的「Jahurto」,意即優格。

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

Zefram 發表於 2013-8-19 15:07
25天就要把酵素裝瓶了....

你把酵素連果肉放三個月 自然就變酒了.....

我看網路上說的三個月,我朋友做水果酵素也是三個月,但是沒酒味,真不知
假使我來做有酒味的水果酵素,會不會到時沒酒味
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

台籍熊 發表於 2013-8-19 21:06
我看網路上說的三個月,我朋友做水果酵素也是三個月,但是沒酒味,真不知
假使我來做有酒味的水果酵素, ...

不需要加水的 每天都要搖 或是要攪拌

發泡過程中的小氣泡 越來越少 夏天約25天
就可以裝瓶 放入冰箱了

如果繼續放在室溫就變酒了  

查看全部評分

"台籍熊 2013-8-19 21:06 放置多久 "
我做的事需要先有菌種支援的那種10種水果酵素
記得是放21天,有次朋友因為身體不舒服沒收
放了好幾個月才收
好像喝起來也沒太大差別
只是朋友說可能菌種就少掉了!

查看全部評分

基本上作酒的中間過程就是酵素!
所以我就不懂酵素,
很貴非常貴超級貴的理由在那裡!

查看全部評分

nenghsin 發表於 2014-2-12 17:39
基本上作酒的中間過程就是酵素!
所以我就不懂酵素,
很貴非常貴超級貴的理由在那裡!

我還以為差別在一個是好氧發酵一個是厭氧發酵的咧...然後一個不加水一個要加水,一個糖給么夀多的另外一個則要計算原來的含糖量?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:怎我做的酵素變成酒----請老手進來指點