23942查看 84回復
打印 上一主題 下一主題

[苗栗縣] 苗栗縣銅鑼-----香蕉烤好啦~~~^O^ [複製鏈接]

最近香蕉有點多
有人要交換嗎?

查看全部評分

可惜我唯一的大宗產品也是蕉.
不過可以試試看曬香蕉乾.好吃!
剝皮做純香蕉冰棒.
切片油炸.
這些都好吃.都可以用冰箱儲存

查看全部評分

山林雅境 發表於 2013-8-20 00:12
可惜我唯一的大宗產品也是蕉.
不過可以試試看曬香蕉乾.好吃!
剝皮做純香蕉冰棒.

大大

有聽說你家的香蕉乾很有優
想學製作方法
方便在這兒教學嗎?
謝謝先~~

查看全部評分

阿妙 發表於 2013-8-20 00:25
大大

有聽說你家的香蕉乾很有優

剛熟的可以吃的最好,不要到太軟的地步。
剝皮對剖再輕劃幾刀,買細網覆蓋以防蠅,有太陽就曬,沒太陽就放冰箱收水。大約曬一週就可放冰箱儲存。
有香蕉的另番風味。
試看看

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

地瓜需要嗎?
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

阿!對不起阿妙大大,
post完文,才去看我採收的地瓜存量,
已被我家太座拿去送各路親朋,所剩無幾了,
要下一批才能換了.........歹勢!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2013-8-20 07:14
阿!對不起阿妙大大,
post完文,才去看我採收的地瓜存量,
已被我家太座拿去送各路親朋,所剩無幾了,

好里家在...我有換到!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

以物易物發文時最好能寫一下目前時價大約多少?這樣要換的人對於運費及要換的物品價值等是否相等才能有個譜,否則單價不高加上運費會划不來。

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2013-8-20 10:48
以物易物發文時最好能寫一下目前時價大約多少?這樣要換的人對於運費及要換的物品價值等是否相等才能有個譜 ...

我以最近收到東大的地瓜與酪梨的運費來作比較,
大約是70元~110元之間,也就是10斤~20斤左右,
所以,寄送的物品要先衡量一下,才不會浪費在運費上!
只要雙方都同意將物品交換,應該也沒太大的問題吧!?
但最好能事先將要交換物品的重量或容量稍作說明會比較好,
免得寄來的東西太多而吃不完,或與想像的空間有所落差就...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

山林雅境 發表於 2013-8-20 01:05
剛熟的可以吃的最好,不要到太軟的地步。
剝皮對剖再輕劃幾刀,買細網覆蓋以防蠅,有太陽就曬,沒太陽就 ...

謝謝~~這幾天""潭美"很愛哭  
還是用烤箱好了~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:苗栗縣銅鑼-----香蕉烤好啦~~~^O^