27533查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 貨櫃屋組合結構 [複製鏈接]

朋友最近在九如鄉買了地,也想買個貨櫃屋
替他去問了我們的貨櫃屋廠商...才知道他們發展了一種新工法(有申請專利喔)
我覺得還挺實用的

與貨櫃比較起來.......
他是全新框結構,比貨櫃更能靈活運用
外牆可以隨意組合後再搭建,省去貨櫃還要加工裁剪門窗隔間的工資、工時

跟廠商要了資料寄給朋友參考
也分享給站上需要買貨櫃屋的朋友
提供另一種作法與思維

以下是廠商的說明

以「貨櫃框構」而言......
其尺寸為長六米、寬三米(貨櫃寬二點四米)、高三米(貨櫃高二點六米)
為道路可運輸的最大限度尺寸,概念即單一尺寸最大化。
單一尺寸較貨櫃本體多出約百分之二十五。

二單位之合併方式有以下六種,若欲搭建成中大建築之時,需要使用到多單位的框構,皆可自行
設計再加討論,探就整個建築體的經濟性與可行性。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

貨櫃框構是以方型鋼管組合成立方結構

以防鏽漆打底
按這裡顯示圖片

切角點焊固定
按這裡顯示圖片

接角滿焊處理
按這裡顯示圖片

轉角處三角鐵片補強
按這裡顯示圖片

焊接副骨架、按裝門窗
按這裡顯示圖片

安裝地板、隔熱鋼板壁板
按這裡顯示圖片

矽利膠防水收邊處理
按這裡顯示圖片

成品
按這裡顯示圖片

運送
按這裡顯示圖片

查看全部評分

感覺上它就是取貨櫃的運送便利性
並少了買空櫃愈來愈貴且品質不一的缺點

完成後的外觀與我們加裝隔熱鋼板後的貨櫃屋相同
運送至定位,一樣可以加屋頂
如果價格可親的話
就不必非得尋找二手貨櫃來加工
組合起來又更靈活
如果再加上隔熱的概念去施工壁板、屋頂的話
是不是也可以改善貨櫃屋無法隔熱的死穴呢

只是該如何設計我就不內行了
呵呵

查看全部評分

價格細節我不清楚
畢竟不是我需要用的,所以把資料寄給朋友後就交給他去詢問了

只是廠商有給一份完工後的參考價格及照片
好像就在我們農場附近,不知道是不是站上會員呢
呵呵

含基礎、主結構、屋頂、南方松木作
為一房一廳一廚一衛之格局設計
完工價為65萬元

查看全部評分

如果將貨櫃框構運至農地後
增加內外壁板之間空隙,形成空氣層
屋頂再加抽風扇
這樣能否改善太陽照射鋼板產生的熱氣呢

home0299 發表於 2013-8-20 15:12
我覺的設計可組合及少用鋼材,才有跟貨櫃區隔的市場
只是長的跟貨櫃一樣,卻沒有貨櫃的堅固及安全(跟漏水),很 ...

廠商取得的專利就是那個外框架構喔
二單位之合併方式有以下六種,若欲搭建成中大建築之時,需要使用到多單位的框構,皆可自行設計再加討論,探就整個建築體的經濟性與可行性

規格化量產應該可以降低價格
因為市場需求大多是方便運送的小型、暫時、可移動性高的居所
所以直接在框構外加隔熱鋼板、門窗、屋頂就成為大宗訂單囉

我朋友就是想利用這個框架構來設計二層樓的小屋
還在考量的是價格、安全性...
如果以這個基礎架構再額外加強梁柱......價格比請鐵工蓋鐵皮屋划算的話
那倒也不失為一種較快速又經濟些的選項啊

查看全部評分

home0299 發表於 2013-8-22 08:37
1.開花的樹的柱子,如果使用水泥管,裡面植鋼筋,不用模板,是不是更省錢,更能自行DIY
2.架高防盜,利用二層,第 ...

建造地基這一部分我是沒想過DIY(我只能做些裝飾用的小東西啦!呵呵!)

若利用水泥管建造圓柱子也挺漂亮的
但會比較省錢嗎?
雖然省了模板,但水泥管也不是很便宜吧,還要請吊卡車或怪手吊放
算一算費用應該差不多吧

想採用這種框架構的考量,並不是因為它比貨櫃屋堅固
它當然無法像貨櫃的承重力,可以支撐層層疊疊的貨櫃+貨物重量

我覺得它比貨櫃屋強的地方是......
1.空間更大一些
2.倂櫃時可以省去請鐵工挖空2個貨櫃鐵板的費用
3.隔間配置時更好發揮,不必費心在貨櫃壁板上裁切

若能利用這種立方元件去搭建出一棟小屋的結構
是否會比自己找鐵工來誧眹ョB便宜些

我是這麼想的
利用下圖這種合併方式
加樓梯後將一樓屋頂當成二樓的觀景平台
但不知要增加多少加強梁柱的費用
若不划算,就只能請鐵工囉

查看全部評分

yellow1 發表於 2013-8-23 09:57
這種組何是架構,最大的致命點,就是承重能力不足。

2FL地板無法作RC樓板..採起來會比較軟!比較不踏實 ...

感謝 yellow1 大說明

如果二樓地板不以RC灌漿
是否可利用C型鋼,像夾層地板的方式施工
會這麼思考是以節省經費為出發點啦
呵呵

su580999 發表於 2014-3-18 22:59
含基礎、主結構、屋頂、南方松木作為一房一廳一廚一衛之格局設計完工價為65萬元.坪數多大?可以提供聯絡方式 ...
adamchen 發表於 2014-3-18 09:50
請問有廠商的連絡資料可以提供嗎?

這個專利結構是我們買貨櫃屋的廠商生產的

網路搜尋就找得到他們的連絡方式喔
"振X"貨櫃...戴先生

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:貨櫃屋組合結構