樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 貨櫃屋組合結構 [複製鏈接]

包種茶 發表於 2013-8-21 20:55
據我知道貨櫃沒有樑..沒有柱...是整體的厚鋼板支援結構...
是否正確要專門的業內解說了...

我看我的貨櫃就有樑柱Y!
而且厚度很厚∼比我龍骨梯200X200方型鋼管還厚∼
我看照片裡的方管應該是150X150型的吧!
它的厚度還不及200型的∼
方管比較能耐扭動所以運用在龍骨梯∼
我想廠商亦是取其抗扭特性~但相較貨櫃屋的整體鋼性還是差很大!巴拿馬級貨輪裝櫃可是好級十層疊上去的喔!
又要承受經年累月的吊掛作業,況且其補強處也不僅只有翼板而已∼所以可別輕乎其結構!
另外給要按裝貨櫃的朋友一個良心建議!如置於髙處∼一定要做好固定連結!
3/27地震時我的櫃子就移動了近30cm~還好我是置於地面僅用200H鋼墊高,但這樣的位移~硬是把H鋼壓凹了下去!
所以如果架髙的話∼還是聽我一聲"勸"!

查看全部評分

埔里故事館

包種茶 發表於 2013-8-21 21:58
老兄的說明很詳細..了解了...
要使用貨櫃屋還是要多參考前輩你們的使用經驗...安ㄋㄟ最妥當...
我也在考 ...

我的隔熱心得~
盡量將貨櫃置於樹陰下+於上方拉起遮陽網(兩層對折),再於西曬面圍上遮陽網(兩層對折)~
效果差很多喔!

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:貨櫃屋組合結構