請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 山中鋤頭

網室完成+大放光明DIY [複製鏈接]

山中鋤頭 發表於 2013-8-21 09:39
我的網室蓋在宜蘭員山,這次總共蓋了兩座,每坪單價4000元立柱1英吋半彎管1又4分之1,60公分一支立柱總共花 ...

請問一座大約幾坪呢?我也想來蓋兩兩座.輪流種.雞也輪流養.哈....做美夢中

這樣叫很多石頭喔.昏...
如果我的地石頭有這麼少.我半夜作夢都會笑.
還是乖乖去鋪有幾肥去...

地牛沒有埋是因為立柱用11/2"鍍鋅亞管'每60cm一支並用怪手打地錨一樣將管每支打入超過1M深'原則上強度應該夠所以就沒有用地牛'但還是要經過颱風的洗禮才能證明'下面黑黑的是擋土板'因為網室四周要排水'網室內外有落差所以要擋土'

查看全部評分

山中鋤頭 發表於 2013-9-14 19:33
地牛沒有埋是因為立柱用11/2"鍍鋅亞管'每60cm一支並用怪手打地錨一樣將管每支打入超過1M深'原則上強度應該夠 ...

感謝解惑!!

diy了幾天終於有了一點成果'網室內的自動噴水系統及照明和大家分享
2顆馬達的基礎座

挖管路挖的好累
按這裡顯示圖片
連通隔壁座的管路
按這裡顯示圖片
幹管完成
按這裡顯示圖片
支管完成'噴頭及電磁閥未安裝
按這裡顯示圖片
獨自配管拉線爬上爬下真的快軟腳
按這裡顯示圖片
照明未開
按這裡顯示圖片
照明開啟
按這裡顯示圖片
大放光明心中不自覺得爽起來'幾天的辛苦很值得
按這裡顯示圖片
接下來就是漆城竣憌咩@的開始'隨時想去菜園拔菜都可以了

查看全部評分

不會拿鋤頭的農夫

説得好 如果經濟能力允許,請人家做,自己留條命之外,也算製造別人的就業機會。

山中鋤頭 發表於 2013-9-16 21:37
diy了幾天終於有了一點成果'網室內的自動噴水系統及照明和大家分享
2顆馬達的基礎座

真的很美哦 !!

羨慕ing.......

恭喜網室完工...認真種自己真的會粗不完
(年初網室的一角)

查看全部評分

農舍完工了

謝謝大家的加分鼓勵'接下來的後續工作還很多'謝謝jim7744256大來參觀並將寶貴的經驗傳授'教導很多網室應注意的事項真是受益良多'現在只能一步一步往目標挺進

颱風來了
要注意網室安全喔!!

2home站內搜尋

回覆:網室完成+大放光明DIY