請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
20684查看 44回復

網室完成+大放光明DIY [複製鏈接]

這兩三個月來發生太多料想不到的事,親人朋友說走就走,人生無常真的是要把握我當下,原本我的2home網室要自己DIY, 但是怕夢想太遠大力不從心到時體力太透支,一不小心可能會掛點'於是慘慘給他開下去'想想留點體力吃自已種的菜卡實在
定位

整地
按這裡顯示圖片
挖排水溝
按這裡顯示圖片
立柱
按這裡顯示圖片
60公分間隔1支柱子用1-1/2"管
按這裡顯示圖片
網室內鬆土
按這裡顯示圖片
上梁
按這裡顯示圖片
開門
按這裡顯示圖片
PE膜及32網目網包覆
按這裡顯示圖片
師傅休息用的抑草蓆也給他上去
按這裡顯示圖片
完成的內部情形
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
2座網室完成'拿錢放人了'想想拿鋤頭都會喘這種DIY的大工程還是不要的好'以免網室未完成2home變成長眠之地'到那時看的到吃不到連口水都流不出來'還是相信專業的好'一座6X25M因該夠自給自足而有餘'只是最近網室內的石頭撿不完'接下還有自動噴灌系統和照明設備就要自已來'預計今年過年不買菜了希望能達成目標

查看全部評分

不會拿鋤頭的農夫

不好意思圖傳得很糟補一張完成圖試一試

查看全部評分

羨慕
我是青蛙

山中鋤頭 發表於 2013-8-20 21:08
不好意思圖傳得很糟補一張完成圖試一試

是兩座6x25M
請問單價?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

請問一下,地點在哪裡?
兩座網室,是各6X25M?
共花了多少錢?
因為我的網室夢,還在醞釀中。

你這土肉都是石頭 而且看起來肥份很不足 應該趁整地時打些基肥和清理石塊和雜物
32目網室防蟲效果好 但要注意通風 會很悶熱

我的網室蓋在宜蘭員山,這次總共蓋了兩座,每坪單價4000元立柱1英吋半彎管1又4分之1,60公分一支立柱總共花了32萬,等石頭撿完打算用小牛來打基肥,由於在宜蘭因此抗颱性比較在意,老闆幫在宜蘭的某上市公司,蓋了數百座網室風評不錯,立柱打入土裡超過一米以上,蘇力颱風後參觀他所蓋的網室,都還很堅固無損害,因此就決定給他蓋下去了

查看全部評分

山中鋤頭 發表於 2013-8-21 09:39
我的網室蓋在宜蘭員山,這次總共蓋了兩座,每坪單價4000元立柱1英吋半彎管1又4分之1,60公分一支立柱總共花 ...

好棒呀,看了手養養的~摳摳準備中

網室花上這個價位,不便宜呀

山中鋤頭大大, 我看人家建網室有埋地牛, 你有嗎? (地牛我查好久才知道是什麼東東)
另網室內部有圍一圈黑色的約50公分高, 請教那是什麼? 有何用途?

我也夢想能有一座網室! 不過發現事情似乎沒有我想的簡單, 似乎依種植種類不同還分要不要蓋PE, 網目大小也不同, 有的還要黑網...太難了 到底該去那裡學啊?

2home站內搜尋

回覆:網室完成+大放光明DIY