46461查看 36回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 版上有人申請資材室真的是不住人的嗎? [複製鏈接]

看到版上大家都在討論如何申請資材室,可是真的照規定來說,資材室不是不能住人的嗎? 如果大家申請資材室都是會弄的好一點來住人的話,那相關單位也是可以徹銷使用許可不是嗎? 那申請與不申請的差別是什麼? 申請了反而要被抽查,還得要花時間花錢,這道理我就不懂了。

查看全部評分

一般使用要看狀況,一切合法比較重要,資材室是不可以住人,但沒說不可以休息,我想也沒人把資材室當家使用,只是臨時休息處,假使資材室不能休息,那大樹下也不能休息吧!一般要住人,會在之後建農舍,否則被檢舉是要罰錢,重者是要拆除的。一切要合法,使用看各人。
這個標題很敏感!!!!!!!!!!!!

查看全部評分

法規定,是不能住人,也不可以擺床,我自己的經驗,蓋完資材室,鄉公所的人不會來檢查,但是若要申請其他設施時,在勘驗時,就會先檢查之前申請的設施是否有違規使用,而且還滿嚴格,用尺量資材室的長寬高,還要求進去看,因為有擺一張休息的床,還被要求要移走,但是同一個政府單位,發門牌的卻告訴我,要申請門牌,屋中要有床,廁所,廚房,客廳,這樣才能用違建的名義申請門牌,但告知是合法申請的之資材室,主辦的人員說要是合法資材室不能申請門牌,要違建才能,真的叫我們不之如何是好.

查看全部評分

1.資材室不是不能住人的嗎?
ans: 是

2.如果大家申請資材室都是會弄的好一點來住人的話,那相關單位也是可以徹銷使用許可不是嗎?
ans: 這是機率問題,有人檢舉農業局才會檢查,檢查的話,不通過的機率(非農地農用)估計約95%(住人的話100%),檢查不過會罰6萬元,註銷使用許可(變違建,但這個狀態,如樓上所言確實可以申請門牌,自來水,電話,也會視種植面積繳地價稅,視房屋面積繳房屋稅),限期改善(就是拆光回復到農地農用狀態)!可連續罰,罰到他不想管你了或不再有人檢舉為止!這種過程心理壓力會很大!

3.那申請與不申請的差別是什麼?
ans:有把握純粹是農地農用的話,去申請!沒把握的話(例如,住人,有水泥設施,車道,圍牆,填土,擋土牆,鑿井,無經濟作物...),申請與不申請是沒有差別的,結果都是一樣!

4.申請了反而要被抽查,還得要花時間花錢,這道理我就不懂了。
ans:定期依照申請名冊抽查,也是農業局的業務之一,要不要徹底執行而已,對於財務困難的縣市,徹底執行是需要的!你懂的

最後,我想在這個版上討論要建資材室的朋友,若真的被檢查了, 會過的機率應該不高吧!所以建議你,這個版有很多知識,吸收它,內化成自己的知識庫,然後默默的去完成自己的理想,不管對誰說法一致---這是有申請的農舍,不是資材室喔!

查看全部評分

akwan168 發表於 2013-8-23 11:11
1.資材室不是不能住人的嗎?
ans: 是

我的規劃中也有資材室
目前等我的農舍建照下來後就會去申請資材室

資材室打算自辦,無論他核准我幾坪我都可以接受
畢竟放入鋤頭肥料也不需要太大空間
資材室使用執照下來後,我打算違法隔間讓我的小黑狗有間大宅使用
不知道輕隔間讓狗住有沒有踩到農業課審核標準的線

查看全部評分

Man may doubt what you say, but they will believe what you do.

政府訂立不合宜的法規,
造就了鑽漏洞的人民
官僚與刁民,
各自有活下去、保護自已的方法

各位想想
在農地、果園裡
汗流夾背、滿身髒污
建個浴廁沖個澡
煮個午餐、熱個涼菜、弄個瓦斯爐烹調
腰酸背疼、擺個木床、小憩片刻、隔個臥室

這些都是真正的需求與必要的設施
法規不體民情、不顧現實與需求
動輒違規、罰款、拆除
不申請沒事
依規申請者、自找麻煩、自投羅網

哈!
很多潛規則啦
難怪很多人看不懂!

查看全部評分

RE: 版上有人申請資材室真的是不住人的嗎?

wellchingchiang 發表於 2013-8-23 11:08
法規定,是不能住人,也不可以擺床,我自己的經驗,蓋完資材室,鄉公所的人不會來檢查,但是若要申請其他設施時,在 ...

但是同一個政府單位,發門牌的卻告訴我,要申請門牌,屋中要有床,廁所,廚房,客廳,這樣才能用違建的名義申請門牌,但告知是合法申請的之資材室,主辦的人員說要是合法資材室不能申請門牌,要違建才能,真的叫我們不之如何是好.

想想~
資材室規定不能有居住的事實,因為它的名字稱為"資材室",那為何我們要去申請門牌呢?
如想申請門牌,那為何不在農地上申請稱為"農舍"的建物呢?

農地設施,屬農業課人員權限.
門牌業務,屬戶政單位權限.

我們會因為不瞭解公務人員的業務範圍而使承辦人於情法上二難.
不知如何是好......有時亦是承辦人的心聲.

討論法條其實是比較硬邦邦的.
但是在真實的生活並沒有如此多的困擾.
可以閃避就閃避吧.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

我們購地後設貨櫃屋與鋼棚作為打拼的基地...沒申請有住人
蓋農舍時將打拼的基地申請資材室留了下來...真的是有申請不住人
很多東西沒資材室還真不知要放哪裡(中耕機/割草機/好多的耕具工具/肥料/禽畜飼料/.....)
另...資材室現在也是我們換工作服/工作完淋浴...的地方...

其實在這附近還沒聽說過要檢查開罰擾民的情形

查看全部評分

農夫是人嗎?一般農夫都是做到筋疲力盡,汗流浹背;蚊蟲叮咬,腰酸背痛,跟一隻牛差不多。
既使不能住人,就讓農夫在裡面沖沖澡;累個半死,總要吃飯吧?吃飽休息後睡一覺,應該是可以吧!

查看全部評分

gn02996787 發表於 2013-8-23 11:26
我的規劃中也有資材室
目前等我的農舍建照下來後就會去申請資材室

設計資材室有一個狗能鑽進去小門即可..
門內那頭用欄柵區隔牠和農具..
有是牠跑出來旺旺2聲..多美好
不必隔間吧!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:版上有人申請資材室真的是不住人的嗎?