樓主: adamchen
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 版上有人申請資材室真的是不住人的嗎? [複製鏈接]

jim7744256 發表於 2014-2-25 18:47
去年11月左右,鄉公所承辦人員來檢查我的資材室,說是我的資材室被抽中要檢查,會同的還有縣政府人員,主要是看 ...

請問抽查資材室之前,是會發文通知幾號要檢查嗎?
如果不通知逕自去農地看,那怎麼知道有被抽查到?

RE: 版上有人申請資材室真的是不住人的嗎?

開花的樹 發表於 2013-8-29 12:12
首先還是先回歸您的土地及所有人是否符合興建農舍基本資格

1.農地滿2.5分(2500平方公尺)

請教一下
如果資材室因為住人被撤銷許可而變成違建
那這間資材室可以補建照改申請為農舍嗎?
但申請農舍要農用證明
農地上有違建要如何拿到農用證明呢?
是說補繳罰款就可以嗎?
謝謝

fet565 發表於 2013-8-28 19:37
我在屏東縣的農地先申請了資材室,再以違建(有居住情形)申請下門牌,如上面所說的確有矛盾情形,資材室不能 ...

請問您的農舍申請通過了嗎?
是要把資材室恢復成農用才能申請嗎?
謝謝

jim7744256 發表於 2015-1-17 11:17
沒有事先通知。

那如果被查到有住人的事實
是會被限期改善?  還是直接罰款?
看樣子好像不申請比較好,就算被檢舉是違建,
再想辦法補申請就好,總比申請後一直擔心被抽查的好

akwan168 發表於 2013-8-23 11:11
1.資材室不是不能住人的嗎?
ans: 是

請問您說的  有沒有申請是沒差別的
那假如申請了,被查到違規使用,罰6萬之後就馬上被註銷容許嗎? 是限期改善完成以後再發給容許?
如果沒改善變成違建會被拆除嗎?
假如沒申請,被檢舉是違建,也是罰6萬嗎?  如果在期限內改善完成可以補申請容許嗎?

2home站內搜尋

回覆:版上有人申請資材室真的是不住人的嗎?