樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

整理香蕉園的長柄鐮刀製作分享∼∼ [複製鏈接]

Zefram 發表於 2013-9-12 09:56
拉釘器是用來接鋁桿的 一句話要我說2次以上 理解能力有那麼差?

倒底你的拉釘器是用來連接什麼跟什麼啦,錏桿斷了嗎?秀個實物吧...

1.你家的木瓜開始結果位置有多高呢?不會說是一米吧...正常的實生苗木瓜株在60公分就開花啦...這時候倒株最了不起也取得60公分的高度而已...
2.種在網室外的木瓜,如果顧得好,可以到4米以上,你還有辦法用手採哦...真厲害...
3.採木瓜用這個就可以囉...

至於你在網室裡面的木瓜 一直長 一直長不去做矮化 最後只能砍掉
只能說是 擺爛....放著爛 慢慢腐爛

我又不是北七,樹上掛著一堆果實的時候去做矮化處理,那些果實不就不用浪費了嗎?木瓜矮化在開第一朵花的時候就該做了啦...不過葉子頂子網室頂端少說也已經有3米5了(4米的錏管扣掉1尺半在土裡),那時就超過手伸長可及的位置啦...也就是說超過2米2以上的果實我都會採收器去採下來啦...

smhu 發表於 2013-9-12 11:08
還要用手釘器去接鋁桿?秀個實物吧...

上次有人說 要他秀實物拍個圖  說是機器20幾公斤很重  <--老了肥料搬不動?
叫我去捐款 還要收據給他看

這次要我秀實物 我是不是也要 叫你去捐個款再秀個收據

我再拍照給你看?

拉釘器又不是多稀有的工具 自己去google吧

到時我圖貼出來  找理由挑骨頭 又被嘴炮一堆 嫌到流口水
沒意義

樓下就已經有一位常客

該不會老到連拉釘槍都拿不動吧?

唬爛的都很厲害

拉釘器長這個樣子...

它的功能就只有將物體接合...
所以才一直問你是將什麼跟什麼接合...其實這挺無聊的,鑽個孔鎖個鏍絲就好囉...

smhu 發表於 2013-9-12 12:19
拉釘器長這個樣子...

它的功能就只有將物體接合...

你現在才想通?

我伸縮鋁桿魚網  使用量大 常常壞掉

廢棄的鋁桿 砂輪機鋸一鋸用拉釘器 用來維修接合  (鋁桿與鋁桿)

鋁桿就又能用  拿來當高枝工具也很方便

有心要做 是不會做那麼突兀的東西的
露出個螺絲頭 螺母 撈魚還會卡到護欄勒

這次要我秀實物 我是不是也要 叫你去捐個款再秀個收據

我再拍照給你看?
這個情況有點不太一樣,我是很想看一下那個4"可以轉1"的異徑PVC接頭啦,因為這樣東西不是台灣公規上頭的東西,不然你找看看那裡有這個規格的比劃一下就假裝你有好了...

至於我有沒有3"軟軸的抽水機,其實並不是很重要,因為那個是市面上本來就有在賣的東西,當然看不懂的還是不懂啦...等你去弄一台玩看看就知道是怎麼一回事啦...如果你真的沒有門路可以看到實物的話,找個時間我有空閒時你來我家看好了,還可以現場教你怎麼操作哦...

說了老半天,請教你到底是種過幾棵木瓜咧?講得好像很有那麼一回事似的...

Zefram 發表於 2013-9-12 12:25
你現在才想通?

我伸縮鋁桿魚網  使用量大 常常壞掉

哦...你是把鋁桿接起來哦,唉...惜物是好事啦...但這跟採木瓜有什麼關係呢?

要注意一下保養的方法哦,我那兩支採收器用了好幾年還是一尾活龍咧...那根桿子可能設計的比較好一點,既能伸縮然後外桿又有穿孔,內桿有卡簧,所以可以定位,因此不會有需要把它釘起來的情形....

smhu 發表於 2013-9-12 12:43
這個情況有點不太一樣,我是很想看一下那個4"可以轉1"的異徑PVC接頭啦,因為這樣東西不是台灣公規上頭的東西 ...
  1. 這個情況有點不太一樣,我是很想看一下那個4"可以轉1"的異徑PVC接頭啦,因為這樣東西不是台灣公規上頭的東西,不然你找看看那裡有這個規格的比劃一下就假裝你有好了...
複製代碼
你什麼時候產生我有4" 1"的異逕接頭的幻覺?
那只是我很久以前做的東西 忘記規格 說錯而已

要處理很簡單 可以用拉釘器緊迫  也可用噴燈烤 再不濟也有螺絲+螺母  

都可以自己去變通  糾結於這個問題也能嘴炮一堆?
  1. 說了老半天,請教你到底是種過幾棵木瓜咧?講得好像很有那麼一回事似的...
複製代碼
種木瓜有地就能種 一株田尾才賣100  又當我是虎爛?

比較麻煩就是要種沙地 跟噴農藥防木瓜粉介殼蟲而已

今年因貪心 種在泥土地 已經被颱風淹水給淹死了

總數大約七~八株

smhu 發表於 2013-9-12 12:48
哦...你是把鋁桿接起來哦,唉...借物是好事啦...但這跟採木瓜有什麼關係呢?

要注意一下保養的方法哦, ...

上面已經有說明了

4" 1.5"異逕管裡面套破布 接鋁桿  可以用來摘木瓜 現在只用來摘酪梨

Zefram 發表於 2013-9-12 12:53
你什麼時候產生我有4" 1"的異逕接頭的幻覺?
那只是我很久以前做的東西 忘記規格 說錯而已

好吧...有圖有真相...

等你種的數量跟我圖裡頭的一樣多棵時,再讓你看下一張嘿...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:整理香蕉園的長柄鐮刀製作分享∼∼