樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

新人道農法終極版 [複製鏈接]

indu 發表於 2013-8-26 10:28
套袋
之前朋友來訪,看了之後說水果要套袋。
不套袋是根據新人道的精神,與眾生為善為友,好朋友來吃竟用 ...

植株如果夠健康蟲害相對減少

查看全部評分

jxm 發表於 2015-1-31 22:50
植株如果夠健康蟲害相對減少

確實如此,不過果實蠅很強,試了兩、三年是沒辦法的

indu 發表於 2015-2-1 11:33
確實如此,不過果實蠅很強,試了兩、三年是沒辦法的

對植物來說,果實(果肉)本來就是用來吸引其他動物食用,種子才是重點。果實被吃掉後,動物可以幫忙把種子帶到其他地方去,拉出來,幾年後又多了好幾條植物好漢,有擴張族群之效果。現在的狀況差別在於果實被人吃或者是被果實蠅吃而已XD。

另外,果實蠅應該算是外來物種,如果要靠自然界的一物剋一物的方式來改善,短時間可以說是不可能的任務...

查看全部評分

有興趣購買或交換的朋友,可加入line,我再加你入我的群組,即時接收最新動態。

新人道農法的深意
最近試撒化肥,導致芭樂不甜了。我都會跟客戶直言我的做法,最近跟客戶說,大部分都會認為這不再有機了,因為化肥是有毒的。雖然我試圖讓他們了解各種肥料各有利弊,不過很少人願意深入了解。
芭樂不好吃了,你還會買嗎?跟我買過蔬果的客戶很少,而願意一直買的目前只剩三個(新客戶未知)。我都會跟常客說我的蔬果有保固,有損傷或不滿意都不算錢。新人道就是愛,愛是同理、包容、接納一切,而不是用金錢算計關係。因此賺不賺錢一直不是重點,你願意支持、無條件地接納我的蔬果,那麼你在乎的利益也被我同理而包容。
新人道農法不只是不用各種有毒無毒的葯殺蟲趕蟲,在販售上更是充滿著愛:每個細胞都充斥著新人道,每個念頭行動都充滿著愛。

查看全部評分

indu 發表於 2015-3-31 22:55
新人道農法的深意
最近試撒化肥,導致芭樂不甜了。我都會跟客戶直言我的做法,最近跟客戶說,大部分都會認 ...

其實化肥適量使用沒甚麼毒,毒的是人太貪心,超量使用毒害到作物、土地與自然環境。

另外天氣越來越熱,芭樂本來就會越來越不甜,不過indu大大怎麼會突然想用化肥@@,是用鉀肥催甜嗎?

查看全部評分

ccdilnc 發表於 2015-3-31 23:42
其實化肥適量使用沒甚麼毒,毒的是人太貪心,超量使用毒害到作物、土地與自然環境。

另外天氣越來越熱 ...

因為木瓜不結果了,只好施肥。
不過那一陣子過後芭樂又甜了,施肥的時機也要學啊

竽頭嗎?何時會採收?

smallgiral02 發表於 2015-4-7 20:45
竽頭嗎?何時會採收?

預計八、九月開始慢慢採來吃,吃到吐之前把大一點的拿來賣

2home站內搜尋

回覆:新人道農法終極版