請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jackiew

[台南市] 稻荷香自然米 [2013一期完售] 感恩 謝謝 [複製鏈接]

jackiew 發表於 2013-8-28 18:04
妙大

當然可以啊~

謝謝~~
等收到糙米我來試試看
如果家人能接受
以後就多買些糙米吃~~

給我帳號
轉貨款給妳  

如果要碾米機 ... 我的經驗是買韓國的 , 十來萬介於台製跟日製中間
有些同樣耗材 ,日製八千多韓製只要一千多 碾出來的米不輸大型專業機台
碾米率近 七成 , 今年剛敗了一台,也是我們家第三台 ~~~ 僅供參考~~

平平是自然田.怎麼差那麼多咧

按這裡顯示圖片

查看全部評分

mandy0216 發表於 2013-8-29 01:38
如果要碾米機 ... 我的經驗是買韓國的 , 十來萬介於台製跟日製中間
有些同樣耗材 ,日製八千多韓製只要一千 ...

前幾天去碾米, 透過皇后告知有一家不掛招牌的農家代工碾米, 繞了幾圈才找到連附近鄰居都不知道, 真夠低調的. 他的碾米機正是韓國的, 他說是日本設計韓國組裝, 10幾萬. 還有一大台老式烘穀機要賣掉在找買家.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

mandy0216 發表於 2013-8-29 12:10
全新的我今年才買 11 萬 耶
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=628057313890879&set=a.1115021955 ...

有些同樣耗材 ,日製八千多韓製只要一千 ...

請教您  

所以買韓製捨日製主要是因價格囉?
(用過韓國家電後對他們的東西不是那麼感興趣耶)
之前兩台又是什麼廠牌的  台製?

照片中的機器好像是一整組的? 整組11萬?
中間精米  那礱榖呢?  脫殼也是用離心力嗎?
左右又是什麼功能?

日製的  我正研究 細川  佐竹  大竹
細川一台13萬多
都差不多洗衣機大小  一邊礱榖 一邊精米
耗材約2000公斤換一條膠帶1000
兩年再換滾輪2000
若用十年  攤算下來好像還可以

日製的碾白米都在八成以上  糙米甩兩次容易斷  碾秈稻易碎
看到日本樂天的價格   我真想飛日本搬一台回來
半農半工藝

dahoo 發表於 2013-8-29 11:42
平平是自然田.怎麼差那麼多咧

這是羅大哥的田嗎?
有沒有被附近農夫狂電...?
我們的田就老是被投注關愛的眼神   還有人一定要問我們收幾刈
跟隔壁那些辛勤的阿桑 阿公 平整茂盛濃綠   無一缺秧的田比起來
我們還是差很遠的啦

以前總是  一眼望去  哇  綠油油的稻田一整片耶
開始種田以後  出門都在看別人的田
才發覺   哇  濃綠青翠不一  就連荷花田也是
貫行田一看就知道   (下那麼多氮肥  又不是不用錢)

剛開始很擔心滿坑滿谷的福壽螺  撿不完殺不完  索性隨牠去
其實也沒吃多少秧苗  太忙缺秧也沒補  
倒是老鼠磨牙啃斷的稻梗還多更多
雜草請人來除過  (連十顆彩鷸蛋都硬要摸回去加菜 )
後來大雨  得了稻熱  本來很擔心全軍覆沒咧
今年氣候不佳  很多田都收不好(稻穀"臭火答" 空包)
還好我們的稻寶寶撐過來了 也沒倒伏

看似無作為的自然田  我有很用心的背小娃去巡田喔
不過  也只能默默加油~  期望有一天地力恢復   作物自然健康

我可以問  爲什麼缺這麼多秧嗎?難道用灑種的?

查看全部評分

半農半工藝

abelchen 發表於 2013-8-29 11:55
前幾天去碾米, 透過皇后告知有一家不掛招牌的農家代工碾米, 繞了幾圈才找到連附近鄰居都不知道, 真夠低調 ...

烘榖機還能正常使用嗎? 苗栗好遠~
目前沒空間   我要一間大、大、大倉庫

半農半工藝

jackiew 發表於 2013-8-29 19:21
烘榖機還能正常使用嗎? 苗栗好遠~
目前沒空間   我要一間大、大、大倉庫

下回去碾米問問看, 若堪用應該值得. 老板好像有當廢鐵賣的心理準備. 不過真的很佔地方.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

jackiew 發表於 2013-8-29 18:44
...

碾米機其實要靠代理商 , 日製原廠零件貴喔 !!! 如可換台製零件就可考慮
我們家前兩台都是台製,只能單純碾米 , 這台韓製的脫殼是用離心力,可碾白米胚芽米糙米,白米又可分好幾等
除了價格外還有碾米的品質,還附有選石碎米分離的功能,
而且碾米速度又快每小時超過2OO公斤的白米。佐竹沒有離心脫殼的機型
如果不考慮價格的話滾筒脫殼不管碾率或是米質都較優(不會傷到糠層:糙米破皮)
如果是秈稻的話一定要用滾筒式
至於您說有八成白米我想不太可能,應該是糙米才有可能
老農種稻賺不了錢 小農種稻卻得花很多錢  我那台省下了不少錢ㄟ

我照片左邊那台是真空包裝機啦 !!! 一次可包六包

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:稻荷香自然米 [2013一期完售] 感恩 謝謝